AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit15 minGesamt Zeit30 min

Suppe
 250 g Schweinefleisch aus der Nuss
 100 ml Sahne
 1 Zwiebel
 ½ gelbe Paprika
 200 ml Gemüsefond
 85 ml Salsa-Sauce
 30 g Schmelzkäse
 4 EL Olivenöl
 Knoblauch-, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzmischung
Fladenbrot
 250 g Mehl
 250 ml Natur-Joghurt
 1 TL Backpulver
 Salz

Suppe
1

Für die Suppe das Fleisch waschen, trockentupfen und mit einem Messer in kleine dünne Scheiben/Streifen schneiden. Gyros-Gewürzmischung mit Olivenöl anrühren und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in einem großen Topf mit Öl kräftig anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben und etwa 10 Minuten braten. Etwas Wasser angießen, Sahne, Salsa- Sauce und Schmelzkäse zugeben. Mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe am Ende mit etwas Crème Fraîche servieren.

Fladenbrot
2

Für das Fladenbrot das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und anschließend den Joghurt dazugeben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Bällchen formen und mit einem Nudelholz ausrollen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, bei mittlerer Hitze diese heiß werden lassen, den Fladen hineinlegen und von jeder Seite knusprig braun backen (etwa 3-5 min.). Den Fladen dann noch für etwa 5 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen legen.

Zutaten

Suppe
 250 g Schweinefleisch aus der Nuss
 100 ml Sahne
 1 Zwiebel
 ½ gelbe Paprika
 200 ml Gemüsefond
 85 ml Salsa-Sauce
 30 g Schmelzkäse
 4 EL Olivenöl
 Knoblauch-, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzmischung
Fladenbrot
 250 g Mehl
 250 ml Natur-Joghurt
 1 TL Backpulver
 Salz

Hinweise / Tipps

Suppe
1

Für die Suppe das Fleisch waschen, trockentupfen und mit einem Messer in kleine dünne Scheiben/Streifen schneiden. Gyros-Gewürzmischung mit Olivenöl anrühren und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in einem großen Topf mit Öl kräftig anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben und etwa 10 Minuten braten. Etwas Wasser angießen, Sahne, Salsa- Sauce und Schmelzkäse zugeben. Mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe am Ende mit etwas Crème Fraîche servieren.

Fladenbrot
2

Für das Fladenbrot das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und anschließend den Joghurt dazugeben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Bällchen formen und mit einem Nudelholz ausrollen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, bei mittlerer Hitze diese heiß werden lassen, den Fladen hineinlegen und von jeder Seite knusprig braun backen (etwa 3-5 min.). Den Fladen dann noch für etwa 5 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen legen.

Leser-Rezept: Gyros-Suppe mit einem Blitz-Fladenbrot

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