Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig kalt stellen. Die Springform (26cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl oder Paniermehl bestäuben. Den Teig in die Form legen und einen Rand ziehen. (3-4 cm hoch). Die Form mit dem Teig wieder kühl stellen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und diese kühl stellen. Butter und Zucker verrühren bis die Masse cremig ist. Eier nach und nach einrühren. Alle restlichen Zutaten hinzufügen bis eine einheitliche Masse entsteht. Nun die Sahne vorsichtig unterheben. Danach die Masse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze für 75-90 Minuten backen. Nach etwa 25-30 Minuten kann man mit einem scharfen Messer den Kuchen ringsum einschneiden, damit der Kuchen nicht reißt.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig kalt stellen. Die Springform (26cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl oder Paniermehl bestäuben. Den Teig in die Form legen und einen Rand ziehen. (3-4 cm hoch). Die Form mit dem Teig wieder kühl stellen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und diese kühl stellen. Butter und Zucker verrühren bis die Masse cremig ist. Eier nach und nach einrühren. Alle restlichen Zutaten hinzufügen bis eine einheitliche Masse entsteht. Nun die Sahne vorsichtig unterheben. Danach die Masse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze für 75-90 Minuten backen. Nach etwa 25-30 Minuten kann man mit einem scharfen Messer den Kuchen ringsum einschneiden, damit der Kuchen nicht reißt.