AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Mit einem Brotbackautomaten gelingen verschiedenste Variationen. Grünkohl und Speck verleihen diesem Brot seinen ganz eigenen Geschmack.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit30 minGarzeit3 Std.Gesamt Zeit3 Std. 30 min

 250 ml Wasserkalt, für den Kohl
 80 g Grünkohltiefgekühlt
 30 g Haferflocken
 50 g Speckdurchwachsen und gewürfelt
 1 g Salz
 1 Prise Pfeffer
 50 ml Wasserfür die Form
 1 TL Essig
 1 EL Honig
 350 g Weizenmehl
 30 g Roggenmehl
 1,50 TL Salz
 1 Beutel Trockenhefe
 50 g Röstzwiebeln

1

Den tiefgekühlten Grünkohl mit 250 ml Wasser aufkochen, Haferflocken und Speckwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten quellen lassen.

2

Anschließend in eine Brotbackform 50 ml Wasser, Essig und Honig geben. Die Grünkohlmasse, die beiden Sorten Mehl, das Salz und die Trockenhefe beifügen.

3

Die Backform in einen Brotbackautomaten einsetzen und die Röstzwiebeln in das Extrafach im Deckel einfüllen.

4

Brotgröße 700 Gramm wählen und mit gewünschtem Bräunungsgrad backen.

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Zutaten

 250 ml Wasserkalt, für den Kohl
 80 g Grünkohltiefgekühlt
 30 g Haferflocken
 50 g Speckdurchwachsen und gewürfelt
 1 g Salz
 1 Prise Pfeffer
 50 ml Wasserfür die Form
 1 TL Essig
 1 EL Honig
 350 g Weizenmehl
 30 g Roggenmehl
 1,50 TL Salz
 1 Beutel Trockenhefe
 50 g Röstzwiebeln

Hinweise / Tipps

1

Den tiefgekühlten Grünkohl mit 250 ml Wasser aufkochen, Haferflocken und Speckwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten quellen lassen.

2

Anschließend in eine Brotbackform 50 ml Wasser, Essig und Honig geben. Die Grünkohlmasse, die beiden Sorten Mehl, das Salz und die Trockenhefe beifügen.

3

Die Backform in einen Brotbackautomaten einsetzen und die Röstzwiebeln in das Extrafach im Deckel einfüllen.

4

Brotgröße 700 Gramm wählen und mit gewünschtem Bräunungsgrad backen.

Leser-Rezept: Grünkohlbrot mit Speck und Zwiebeln

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