Mit einem Brotbackautomaten gelingen verschiedenste Variationen. Grünkohl und Speck verleihen diesem Brot seinen ganz eigenen Geschmack.
Den tiefgekühlten Grünkohl mit 250 ml Wasser aufkochen, Haferflocken und Speckwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten quellen lassen.
Anschließend in eine Brotbackform 50 ml Wasser, Essig und Honig geben. Die Grünkohlmasse, die beiden Sorten Mehl, das Salz und die Trockenhefe beifügen.
Die Backform in einen Brotbackautomaten einsetzen und die Röstzwiebeln in das Extrafach im Deckel einfüllen.
Brotgröße 700 Gramm wählen und mit gewünschtem Bräunungsgrad backen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Den tiefgekühlten Grünkohl mit 250 ml Wasser aufkochen, Haferflocken und Speckwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten quellen lassen.
Anschließend in eine Brotbackform 50 ml Wasser, Essig und Honig geben. Die Grünkohlmasse, die beiden Sorten Mehl, das Salz und die Trockenhefe beifügen.
Die Backform in einen Brotbackautomaten einsetzen und die Röstzwiebeln in das Extrafach im Deckel einfüllen.
Brotgröße 700 Gramm wählen und mit gewünschtem Bräunungsgrad backen.