Ein grüner Smoothie mit Spinat und Bananen schmeckt köstlich, ist gesund und im Handumdrehen zubereitet. So geht’s:
Mit einem Spinat-Bananen-Smoothie gelingt der Start in den Tag: Die wertvollen Zutaten liefern wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und helfen dabei, den nötigen Tagesbedarf an Obst und Gemüse zu decken. Grünes Blattgemüse ist zudem sehr gesund. Wichtig: Unbedingt jungen Spinat (Babyspinat) verwenden, da dieser weniger Oxalsäure enthält als ausgewachsener Spinat.
Eine Banane verleiht dem Super-Smoothie einen süßen Geschmack und sorgt für die cremige Konsistenz. Damit der Smoothie nicht zur Kalorienbombe wird, sollte man auf die Zugabe von Zucker verzichten. Wer es trotzdem süß mag, fügt stattdessen ein wenig Honig oder Ahornsirup hinzu. Gerade im Sommer schmeckt der Super-Smoothie mit Eiswürfeln erfrischend lecker.
Als Variation bieten sich Äpfel und Avocados an. Würzen kann man seinen grünen Smoothie zum Beispiel mit Ingwer oder Zimt oder Kräutern wie Minze, Petersilie oder Koriander. Für die Zubereitung verwendet man am besten einen leistungsstarken Standmixer, da es sonst schwer ist, die spezielle Smoothie-Konsistenz zu erreichen.
Ein paar Eiswürfel, junge Spinatblätter, Banane, Joghurt und Milch in einen Mixer geben. Mit dem Mixer gut vermischen und Chiasamen und Honig hinzufügen .
Geben Sie bei Bedarf ein paar Blätter Minze hinzu, um einen Hauch von Frische zu erhalten. Weichen Sie die Chiasamen für 2 Minuten in 1 EL Wasser ein, damit sich ihre gesunden Eigenschafen entfalten.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Ein paar Eiswürfel, junge Spinatblätter, Banane, Joghurt und Milch in einen Mixer geben. Mit dem Mixer gut vermischen und Chiasamen und Honig hinzufügen .
Geben Sie bei Bedarf ein paar Blätter Minze hinzu, um einen Hauch von Frische zu erhalten. Weichen Sie die Chiasamen für 2 Minuten in 1 EL Wasser ein, damit sich ihre gesunden Eigenschafen entfalten.