AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit1 Std. 10 minGarzeit20 minGesamt Zeit1 Std. 30 min

 500 g Mehl
 200 ml Milch
 ½ Würfel Hefe
 50 g Zucker
 50 g weiche Butter
 1 Ei
 1 Eigelb
 Salz

1

Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen und 30 min. gehen lassen. Aus dem Teig ca. 10 Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zugedeckt nochmals 30 min. gehen lassen. In einem großen Bräter 50 g Butter, 2 EL Zucker und 200 ml Milch erhitzen. Nudeln mit etwas Abstand in die Milch setzen und zugedeckt ca. 20 min. bei mittlerer Hitze garen. Dazu schmeckt Vanille- oder Karamellsoße und Kompott.

KategorieSchlagworte

Zutaten

 500 g Mehl
 200 ml Milch
 ½ Würfel Hefe
 50 g Zucker
 50 g weiche Butter
 1 Ei
 1 Eigelb
 Salz

Hinweise / Tipps

1

Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen und 30 min. gehen lassen. Aus dem Teig ca. 10 Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zugedeckt nochmals 30 min. gehen lassen. In einem großen Bräter 50 g Butter, 2 EL Zucker und 200 ml Milch erhitzen. Nudeln mit etwas Abstand in die Milch setzen und zugedeckt ca. 20 min. bei mittlerer Hitze garen. Dazu schmeckt Vanille- oder Karamellsoße und Kompott.

Leser-Rezept: Dampfnudeln

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert