Das ideale Getränk im Herbst: Cranberry-Tee-Sirup verleiht Wasser einen außergewöhnlich fruchtigen Geschmack. Der Sirup lässt sich zudem ganz leicht selbst herstellen: Stephan Hansen verrät uns sein Rezept zum Nachmachen.
Tipp: Wer es nicht so süß mag, lässt einfach einen Teil des Zuckers weg.
Die Zitrone auspressen und mit dem Wasser, den Cranberrys, dem Zucker und der Minze aufkochen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Den schwarzen Tee hinzugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Bitte daran denken, dass schwarzer Tee bitter wird, wenn man ihn zu lange ziehen lässt, also gut aufpassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen.
Auf eine Flasche im SodaStream Crystal gesprudeltes Wasser 600 ml) dann 5-15 ml von dem Sirup geben und genießen.
Unsere Produktempfehlungen:
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Zitrone auspressen und mit dem Wasser, den Cranberrys, dem Zucker und der Minze aufkochen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Den schwarzen Tee hinzugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Bitte daran denken, dass schwarzer Tee bitter wird, wenn man ihn zu lange ziehen lässt, also gut aufpassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen.
Auf eine Flasche im SodaStream Crystal gesprudeltes Wasser 600 ml) dann 5-15 ml von dem Sirup geben und genießen.