Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Backkakao und Buttermilch im Wechsel dazugeben. Der Teig muss etwas weicher sein als normaler Rührkuchenteig. Zum Schluss das Natron unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech geben und bei 175° ca 25 bis 35 Minuten backen.
Aus Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Salz einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Handrührgerät die Butter unter den Pudding rühren und nochmal abschmecken. Die kalte Masse auf den Kuchen streichen.
Die Butter zerlaufen lassen. Kokosraspeln, Zucker und Salz in die Butter geben und bräunen. Die Masse abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen, mit der Hand fest andrücken.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Backkakao und Buttermilch im Wechsel dazugeben. Der Teig muss etwas weicher sein als normaler Rührkuchenteig. Zum Schluss das Natron unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech geben und bei 175° ca 25 bis 35 Minuten backen.
Aus Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Salz einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Handrührgerät die Butter unter den Pudding rühren und nochmal abschmecken. Die kalte Masse auf den Kuchen streichen.
Die Butter zerlaufen lassen. Kokosraspeln, Zucker und Salz in die Butter geben und bräunen. Die Masse abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen, mit der Hand fest andrücken.