Flädlesuppe ist ein echter Klassiker. Das Besondere: Herzhafte Pfannkuchenstreifen peppen jede Suppe auf. Wenn man die Pfannkuchen mit frischem Bärlauch zubereitet und diese als Suppeneinlage für eine köstliche Rinder-Consommé verwendet, wird aus der einfachen Flädlesuppe eine edle Vorspeise für Gäste. So macht man die Bärlauch-Flädle ganz einfach selber.
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Salz, Eier und Milch in den Crêpes-Shaker geben. Dann ca. 10 Blätter frischen, gewaschenen und klein geschnittenen Bärlauch zum Pfannkuchenteig geben. Gut durchschütteln.
Bärlauch-Pfannkuchen backen und sofort danach rollen. Von dieser Pfannkuchenrolle ca. 0,5 bis 1 cm breite Scheiben abschneiden und diese spiralförmigen Scheiben als Suppeneinlage in die Consommé geben. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Tipp: Wer keine Milch mag, kann stattdessen auch Wasser verwenden.
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Salz, Eier und Milch in den Crêpes-Shaker geben. Dann ca. 10 Blätter frischen, gewaschenen und klein geschnittenen Bärlauch zum Pfannkuchenteig geben. Gut durchschütteln.
Bärlauch-Pfannkuchen backen und sofort danach rollen. Von dieser Pfannkuchenrolle ca. 0,5 bis 1 cm breite Scheiben abschneiden und diese spiralförmigen Scheiben als Suppeneinlage in die Consommé geben. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Tipp: Wer keine Milch mag, kann stattdessen auch Wasser verwenden.