AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 20 min

 750 g Äpfel
 250 g Zucker
 250 g Sultaninen
 Rum
 1 TL Zimt
 1 TL Nelken
 ½ Pckg. Lebkuchengewürz
 500 g Mehl
 1 Pckg. Backpulver
 200 g grobe gehackte Nüsse
 1 EL Kakao

1

250 g Sultaninen mit Rum bedecken und über Nacht stehen lassen. Äpfel fein schneiden und Sultaninen hinzumischen. Zimt und Nelken, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao hinzugeben. Alles mit der Hand verkneten. Anschließend in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

KategorieSchlagworte, ,

Unsere Produktempfehlungen:

 

[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="1029525,1021126,1026523,948877"]

Zutaten

 750 g Äpfel
 250 g Zucker
 250 g Sultaninen
 Rum
 1 TL Zimt
 1 TL Nelken
 ½ Pckg. Lebkuchengewürz
 500 g Mehl
 1 Pckg. Backpulver
 200 g grobe gehackte Nüsse
 1 EL Kakao

Hinweise / Tipps

1

250 g Sultaninen mit Rum bedecken und über Nacht stehen lassen. Äpfel fein schneiden und Sultaninen hinzumischen. Zimt und Nelken, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao hinzugeben. Alles mit der Hand verkneten. Anschließend in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Leser-Rezept: Apfelbrot

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert