750 g Äpfel
250 g Zucker
250 g Sultaninen
Rum
1 TL Zimt
1 TL Nelken
½ Pckg. Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
200 g grobe gehackte Nüsse
1 EL Kakao
1
250 g Sultaninen mit Rum bedecken und über Nacht stehen lassen. Äpfel fein schneiden und Sultaninen hinzumischen. Zimt und Nelken, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao hinzugeben. Alles mit der Hand verkneten. Anschließend in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
KategorieSüß
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="1029525,1021126,1026523,948877"]
Zutaten
750 g Äpfel
250 g Zucker
250 g Sultaninen
Rum
1 TL Zimt
1 TL Nelken
½ Pckg. Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
200 g grobe gehackte Nüsse
1 EL Kakao
Hinweise / Tipps
1
250 g Sultaninen mit Rum bedecken und über Nacht stehen lassen. Äpfel fein schneiden und Sultaninen hinzumischen. Zimt und Nelken, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao hinzugeben. Alles mit der Hand verkneten. Anschließend in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.