Die Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen. Die Hähnchenbrust einschneiden - etwa im Abstand von einem Zentimeter - aber nicht durchschneiden. Anschließend würzen mit Salz, Chili, Thymian und Knoblauch. Die Tomaten und den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden, in die Spalten der Hähnchenbrust je eine Scheibe Mozzarella geben und zwischen dem Mozzarella die Tomatenscheiben geben Von oben würzen, mit etwas Öl beträufeln und das Ganze in eine Pfanne oder Auflaufform setzen - mit dem Tomatensugo als Unterlage - und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten backen. Das Fleisch bei leicht geöffneter Ofentür noch 5-10 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen
Die Tomaten und den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden, in die Spalten der Hähnchenbrust je eine Scheibe Mozzarella geben und zwischen dem Mozzarella die Tomatenscheiben geben Von oben würzen, mit etwas Öl beträufeln und das Ganze in eine Pfanne oder Auflaufform setzen - mit dem Tomatensugo als Unterlage - und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten backen. Das Fleisch bei leicht geöffneter Ofentür noch 5-10 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen
Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen - 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und die Haut abziehen. Den Strunk entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne, in der die Hähnchenbrust angebraten wurde, die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten dünsten - nicht braun werden lassen! Die Tomaten dazu und nochmal 5 Minuten schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser aufgießen und zum Schluss Tomatenmark und alle Gewürze dazu geben. Aufkochen lassen und fertig.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne, in der die Hähnchenbrust angebraten wurde, die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten dünsten - nicht braun werden lassen! Die Tomaten dazu und nochmal 5 Minuten schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser aufgießen und zum Schluss Tomatenmark und alle Gewürze dazu geben. Aufkochen lassen und fertig.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett, mit einer kleinen Prise Salz, anbraten - rausnehmen und beiseitestellen Die Zwiebel fein würfeln und in einem flachen Topf mit einem Löffel Butter andünsten - nicht braun werden lassen! Eine Tasse Reis in den Topf geben und mit andünsten unter konstantem Rühren. Wenn der Reis am Topfboden leicht ansetzt, 2 Tassen warmes Wasser dazu geben (die gleiche Tassengröße wie beim Reis) und mit Salz und etwas Zucker würzen - das Wasser kosten! Es sollte gut salzig und etwas süßlich schmecken Den Reis aufkochen lassen, dann die Temperatur fast ganz zurückdrehen, den Deckel halb auflegen - mit einem Holzlöffel dazwischen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Zeit sollte das Wasser fast eingekocht sein. Anschließend den Herd ausstellen, Reis durchrühren und nochmal mindestens 15 Minuten (besser ist sogar noch länger) bei halboffenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben und servieren
Eine Tasse Reis in den Topf geben und mit andünsten unter konstantem Rühren. Wenn der Reis am Topfboden leicht ansetzt, 2 Tassen warmes Wasser dazu geben (die gleiche Tassengröße wie beim Reis) und mit Salz und etwas Zucker würzen - das Wasser kosten! Es sollte gut salzig und etwas süßlich schmecken
Den Reis aufkochen lassen, dann die Temperatur fast ganz zurückdrehen, den Deckel halb auflegen - mit einem Holzlöffel dazwischen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Zeit sollte das Wasser fast eingekocht sein. Anschließend den Herd ausstellen, Reis durchrühren und nochmal mindestens 15 Minuten (besser ist sogar noch länger) bei halboffenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben und servieren
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen. Die Hähnchenbrust einschneiden - etwa im Abstand von einem Zentimeter - aber nicht durchschneiden. Anschließend würzen mit Salz, Chili, Thymian und Knoblauch. Die Tomaten und den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden, in die Spalten der Hähnchenbrust je eine Scheibe Mozzarella geben und zwischen dem Mozzarella die Tomatenscheiben geben Von oben würzen, mit etwas Öl beträufeln und das Ganze in eine Pfanne oder Auflaufform setzen - mit dem Tomatensugo als Unterlage - und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten backen. Das Fleisch bei leicht geöffneter Ofentür noch 5-10 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen
Die Tomaten und den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden, in die Spalten der Hähnchenbrust je eine Scheibe Mozzarella geben und zwischen dem Mozzarella die Tomatenscheiben geben Von oben würzen, mit etwas Öl beträufeln und das Ganze in eine Pfanne oder Auflaufform setzen - mit dem Tomatensugo als Unterlage - und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten backen. Das Fleisch bei leicht geöffneter Ofentür noch 5-10 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen
Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen - 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und die Haut abziehen. Den Strunk entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne, in der die Hähnchenbrust angebraten wurde, die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten dünsten - nicht braun werden lassen! Die Tomaten dazu und nochmal 5 Minuten schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser aufgießen und zum Schluss Tomatenmark und alle Gewürze dazu geben. Aufkochen lassen und fertig.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne, in der die Hähnchenbrust angebraten wurde, die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten dünsten - nicht braun werden lassen! Die Tomaten dazu und nochmal 5 Minuten schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser aufgießen und zum Schluss Tomatenmark und alle Gewürze dazu geben. Aufkochen lassen und fertig.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett, mit einer kleinen Prise Salz, anbraten - rausnehmen und beiseitestellen Die Zwiebel fein würfeln und in einem flachen Topf mit einem Löffel Butter andünsten - nicht braun werden lassen! Eine Tasse Reis in den Topf geben und mit andünsten unter konstantem Rühren. Wenn der Reis am Topfboden leicht ansetzt, 2 Tassen warmes Wasser dazu geben (die gleiche Tassengröße wie beim Reis) und mit Salz und etwas Zucker würzen - das Wasser kosten! Es sollte gut salzig und etwas süßlich schmecken Den Reis aufkochen lassen, dann die Temperatur fast ganz zurückdrehen, den Deckel halb auflegen - mit einem Holzlöffel dazwischen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Zeit sollte das Wasser fast eingekocht sein. Anschließend den Herd ausstellen, Reis durchrühren und nochmal mindestens 15 Minuten (besser ist sogar noch länger) bei halboffenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben und servieren
Eine Tasse Reis in den Topf geben und mit andünsten unter konstantem Rühren. Wenn der Reis am Topfboden leicht ansetzt, 2 Tassen warmes Wasser dazu geben (die gleiche Tassengröße wie beim Reis) und mit Salz und etwas Zucker würzen - das Wasser kosten! Es sollte gut salzig und etwas süßlich schmecken
Den Reis aufkochen lassen, dann die Temperatur fast ganz zurückdrehen, den Deckel halb auflegen - mit einem Holzlöffel dazwischen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Zeit sollte das Wasser fast eingekocht sein. Anschließend den Herd ausstellen, Reis durchrühren und nochmal mindestens 15 Minuten (besser ist sogar noch länger) bei halboffenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben und servieren