AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit45 minGesamt Zeit1 Std.

 500 g Schweinefilet
 20 g Butter
 1 Packung Bacon
 2-3 Knoblauchzehen
 1 EL Rosmarin
 1 TL Thymianblättchen
 1 große Fleischtomate
 2 Becher Schlagsahne
 30-40 gTomatenmark
 2 EL Tomatenketchup
 Paprika edelsüß, Salz und Chili
 2 Zweige Basilikum
 2 EL Semmelbrösel

1

Fleisch waschen + trocken tupfen. In ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Eine flache Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

2

Medaillons jeweils mit einer halben Baconscheibe umwickeln. Dicht an dicht in die Form legen. Knoblauchzehen abziehen, vierteln. Rosmarin und Thymian fein hacken. Stielansatz der Tomate keilförmig herausschneiden. Tomate 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken, häuten. Tomate achteln, entkernen, würfeln.

3

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Sahne in einem Topf aufkochen. Tomatenmark und 2 EL Ketchup mit einem Schneebesen unterrühren. Tomaten und Kräuter zugeben, Knoblauch dazupressen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, kurz aufkochen.

4

Basilikumblättchen fein schneiden, unterheben. Heiße Soße über das Fleisch geben, mit Semmelbrösel bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

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Zutaten

 500 g Schweinefilet
 20 g Butter
 1 Packung Bacon
 2-3 Knoblauchzehen
 1 EL Rosmarin
 1 TL Thymianblättchen
 1 große Fleischtomate
 2 Becher Schlagsahne
 30-40 gTomatenmark
 2 EL Tomatenketchup
 Paprika edelsüß, Salz und Chili
 2 Zweige Basilikum
 2 EL Semmelbrösel

Hinweise / Tipps

1

Fleisch waschen + trocken tupfen. In ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Eine flache Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

2

Medaillons jeweils mit einer halben Baconscheibe umwickeln. Dicht an dicht in die Form legen. Knoblauchzehen abziehen, vierteln. Rosmarin und Thymian fein hacken. Stielansatz der Tomate keilförmig herausschneiden. Tomate 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken, häuten. Tomate achteln, entkernen, würfeln.

3

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Sahne in einem Topf aufkochen. Tomatenmark und 2 EL Ketchup mit einem Schneebesen unterrühren. Tomaten und Kräuter zugeben, Knoblauch dazupressen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, kurz aufkochen.

4

Basilikumblättchen fein schneiden, unterheben. Heiße Soße über das Fleisch geben, mit Semmelbrösel bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

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