AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit50 minGarzeit2 Std.Gesamt Zeit2 Std. 50 min

 75 g Butter
 125 g Zucker
 2 Eier
 135 g Mehl
 1,50 TL Backpulver
 1 Päckchen Miniwindbeutel
 2 Gläser Schattenmorellen
 4 Päckchen Tortenguss
 2 Becher Sahne
 2 Becher Schmand
 4 Päckchen Sahnesteif
 Schokoraspeln

1

Aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig herstellen und bei 190 Grad 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

2

Die Windbeutel darauf verteilen, die Schattenmorellen mit Saft aufkochen und mit Tortenguss andicken. 2 Std. abkühlen lassen.

3

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Schmand verrühren, auf den Kirschen verteilen und mit Schokoraspel verzieren.

KategorieSchlagworte, ,

Zutaten

 75 g Butter
 125 g Zucker
 2 Eier
 135 g Mehl
 1,50 TL Backpulver
 1 Päckchen Miniwindbeutel
 2 Gläser Schattenmorellen
 4 Päckchen Tortenguss
 2 Becher Sahne
 2 Becher Schmand
 4 Päckchen Sahnesteif
 Schokoraspeln

Hinweise / Tipps

1

Aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig herstellen und bei 190 Grad 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

2

Die Windbeutel darauf verteilen, die Schattenmorellen mit Saft aufkochen und mit Tortenguss andicken. 2 Std. abkühlen lassen.

3

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Schmand verrühren, auf den Kirschen verteilen und mit Schokoraspel verzieren.

Leser-Rezept: Windbeutel-Kirschtorte

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert