Weihnachtsplätzchen gehören einfach dazu. Mit diesem Grundrezept kannst du runde Plätzchen von einer Rolle abschneiden oder den Teig ausrollen und dann mit Förmchen ausstechen. Beim Verzieren kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Gerade mit Kindern ist das Verzieren sehr beliebt.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten, den Teig in einzelne Rollen formen und für einige Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Anschließend die Rollen in ca. 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Bei 175 °C für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Alternativ dazu kann der Teig auch ca. 1 Zentimeter dick ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden. Wer mag, kann die Kekse danach nach Herzenslust dekorieren, etwa mit Zuckerguss, der aus ein wenig Wasser und reichlich Puderzucker angerührt wird.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Alle Zutaten gut miteinander verkneten, den Teig in einzelne Rollen formen und für einige Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Anschließend die Rollen in ca. 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Bei 175 °C für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Alternativ dazu kann der Teig auch ca. 1 Zentimeter dick ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden. Wer mag, kann die Kekse danach nach Herzenslust dekorieren, etwa mit Zuckerguss, der aus ein wenig Wasser und reichlich Puderzucker angerührt wird.