Nachdem ich bereits letztes Jahr die KitchenAid mit dem Spritzgebäck eingeweiht habe, versorge ich euch dieses Jahr mit einem leckeren weihnachtlichen Gewürzkuchen, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt! Schnell gemacht, mit wenigen Zutaten und vor allem: super saftig, fluffig und mit absolutem Suchtpotential!
Zunächst den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die KitchenAid bereitstellen und Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz oder Zimt in die Rührschüssel geben. Die Mischung auf niedrigster Stufe kurz vermengen. Anschließend Eier, Milch und Öl unter Rühren zum Teig geben.
Auf Stufe 4 alles gut verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht. Durch das Rühren wird mehr Luft unter den Teig gerührt, wodurch er wunderbar fluffig wird.
Den Teig nun in eine Kastenform (ca. 25cm) geben und auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen komplett erkalten lassen, bevor der Zuckerguss angerührt und über den Kuchen gegeben wird.
Für den Zuckerguss die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und über den Kuchen geben, ggf. leicht verteilen.
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="1029525,1021126,1026523,948877"]
Zutaten
Hinweise / Tipps
Zunächst den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die KitchenAid bereitstellen und Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz oder Zimt in die Rührschüssel geben. Die Mischung auf niedrigster Stufe kurz vermengen. Anschließend Eier, Milch und Öl unter Rühren zum Teig geben.
Auf Stufe 4 alles gut verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht. Durch das Rühren wird mehr Luft unter den Teig gerührt, wodurch er wunderbar fluffig wird.
Den Teig nun in eine Kastenform (ca. 25cm) geben und auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen komplett erkalten lassen, bevor der Zuckerguss angerührt und über den Kuchen gegeben wird.
Für den Zuckerguss die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und über den Kuchen geben, ggf. leicht verteilen.