Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Margarine mit Zucker, Salz, Vanille und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Sojamilch und Marzipanwürfel hinzu geben und einige Minuten kräftig weiter rühren. Das Marzipan „löst“ sich dabei teilweise auf; teilweise bleiben auch Würfel erkennbar. So soll es sein! Mandelblättchen mit dem Puderzucker mischen und zur Seite stellen. Eine 26er Form fetten und den Teig einfüllen. Die Apfelspalten darauf verteilen und 35-40 Minuten bei 180Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, die Mandelmischung darauf geben und 3-5 Minuten bei 220 „anknuspern“. Dabei aufpassen, da die Mandeln leicht verbrennen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Margarine mit Zucker, Salz, Vanille und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Sojamilch und Marzipanwürfel hinzu geben und einige Minuten kräftig weiter rühren. Das Marzipan „löst“ sich dabei teilweise auf; teilweise bleiben auch Würfel erkennbar. So soll es sein! Mandelblättchen mit dem Puderzucker mischen und zur Seite stellen. Eine 26er Form fetten und den Teig einfüllen. Die Apfelspalten darauf verteilen und 35-40 Minuten bei 180Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, die Mandelmischung darauf geben und 3-5 Minuten bei 220 „anknuspern“. Dabei aufpassen, da die Mandeln leicht verbrennen.