Dieses Rezept ist perfekt für alle, die es morgens eilig haben und unterwegs frühstücken möchten oder einen (kleinen) Snack im Büro, in der Schule oder sonst wo gebrauchen könnten.
Mit Hilfe der LOCK&LOCK Dosen sind diese übrigens auch noch nach einigen Tagen frisch (am besten im Kühlschrank aufbewahren) und lassen sich problemlos transportieren! Zudem sind die kleinen Gugelhupfe einfach furchtbar süß und ein echter Hingucker!
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Magerquark und Ei miteinander aufschlagen.
Anschließend den (Weichweizen-) Grieß, Kokosblütenzucker und das Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Zum Schluss mit Vanille und ggf. weiteren Gewürzen, wie z. B. Zimt oder Tonkabohne, abschmecken.
Den Teig in die Mini-Gugelhupf-Formen füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Ofen ausschalten und die Formen noch 10 Minuten bei geöffneter Türe leicht erkalten lassen, dann auf einen Teller stürzen.
Wer mag, kann diese weiterhin mit Schokoguss oder Puderzucker verzieren.
Unsere Produktempfehlungen:
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Magerquark und Ei miteinander aufschlagen.
Anschließend den (Weichweizen-) Grieß, Kokosblütenzucker und das Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Zum Schluss mit Vanille und ggf. weiteren Gewürzen, wie z. B. Zimt oder Tonkabohne, abschmecken.
Den Teig in die Mini-Gugelhupf-Formen füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Ofen ausschalten und die Formen noch 10 Minuten bei geöffneter Türe leicht erkalten lassen, dann auf einen Teller stürzen.
Wer mag, kann diese weiterhin mit Schokoguss oder Puderzucker verzieren.