AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Dieser Kuchen in Wurstform kommt ganz ohne Backofen aus.

Tweetspeichern

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGesamt Zeit2 Std. 20 min

 400 g Butterkekse
 200 g Walnüsse
 200 g Butter
 100 g Zucker
 2 EL Kakao
 100 ml Milch

1

Walnüsse leicht rösten. Butterkekse zerkleinern, Walnüsse hacken und mit Butterkeksen mischen.

2

Milch und Zucker aufkochen lassen und Kakao dazugeben. Die weiche Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Die Masse zu den Keksen und Nüssen geben und alles gut durchmischen.

3

Die Masse in einer Folie wie eine Wurst formen und umwickeln. Circa 2 Stunden kaltstellen. Danach mit geschmolzener weißer Schokolade im Rautenmuster übergießen.

4

Wenn die Masse fest ist, mit einem Messer in Scheiben schneiden.

KategorieSchlagworte, ,

Zutaten

 400 g Butterkekse
 200 g Walnüsse
 200 g Butter
 100 g Zucker
 2 EL Kakao
 100 ml Milch

Hinweise / Tipps

1

Walnüsse leicht rösten. Butterkekse zerkleinern, Walnüsse hacken und mit Butterkeksen mischen.

2

Milch und Zucker aufkochen lassen und Kakao dazugeben. Die weiche Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Die Masse zu den Keksen und Nüssen geben und alles gut durchmischen.

3

Die Masse in einer Folie wie eine Wurst formen und umwickeln. Circa 2 Stunden kaltstellen. Danach mit geschmolzener weißer Schokolade im Rautenmuster übergießen.

4

Wenn die Masse fest ist, mit einem Messer in Scheiben schneiden.

Leser-Rezept: Süße Wurst

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert