AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std. 30 minGesamt Zeit1 Std. 50 min

Kuchen
 225 g Margarine
 225 g feiner brauner Zucker
 4 Eier
 60 g gemahlene Mandeln
 ¾ TL gemahlene Gewürznelken
 ½ TL Zimt
 ¼ TL Natron
 225 g Mehl
Guss
 40 g Margarine
 ½ kleine Dose Kondensmilchmin. 10% Fett
 175 g Zucker
 ¼ Fläschen Vanillearoma

1

Fett und Zucker schaumig schlagen und mit den weiteren Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180º Grad ca. 60-70 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

2

Für den Guss Milch, Zucker und Fett schmelzen bis sich eine tiefgoldene Farbe entwickelt. Das dauert ca. 15-20 Minuten. Dabei ständig im Topf rühren, da die Masse schnell anbrennt. Wenn die Masse langsam dicklich wird, das Vanillearoma unterschlagen. Schnell weiterverarbeiten und den Guss auf den erkalteten Kuchen gießen und mit den Walnusskernen bestreuen. Ohne Guss kann der Kuchen gut eingefroren werden. Fertig hält er sich in einer Dose mindestens 1-2 Wochen.

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Zutaten

Kuchen
 225 g Margarine
 225 g feiner brauner Zucker
 4 Eier
 60 g gemahlene Mandeln
 ¾ TL gemahlene Gewürznelken
 ½ TL Zimt
 ¼ TL Natron
 225 g Mehl
Guss
 40 g Margarine
 ½ kleine Dose Kondensmilchmin. 10% Fett
 175 g Zucker
 ¼ Fläschen Vanillearoma

Hinweise / Tipps

1

Fett und Zucker schaumig schlagen und mit den weiteren Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180º Grad ca. 60-70 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

2

Für den Guss Milch, Zucker und Fett schmelzen bis sich eine tiefgoldene Farbe entwickelt. Das dauert ca. 15-20 Minuten. Dabei ständig im Topf rühren, da die Masse schnell anbrennt. Wenn die Masse langsam dicklich wird, das Vanillearoma unterschlagen. Schnell weiterverarbeiten und den Guss auf den erkalteten Kuchen gießen und mit den Walnusskernen bestreuen. Ohne Guss kann der Kuchen gut eingefroren werden. Fertig hält er sich in einer Dose mindestens 1-2 Wochen.

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