Eier mit dem Salz, Zucker (90g) und Vanilleextrakt in 10-15 Minuten weißcremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao hineinsieben. Vorsichtig unterrühren. Die Biskuitmasse in einen Backring mit 24 cm Ø einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20 Minuten backen. Danach komplett erkalten lassen. Danach in der Mitte teilen oder wer mag auch 2 fach Teilen.
Erdbeeren pürieren und mit dem Erdbeersaft auf 400 ml auffüllen. Mit dem Eigelb, der Stärke und dem Zucker (20g) verrühren und in einem Topf bei niedriger Hitze während dem Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und dann direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
Durchrühren. Sahne mit Sanapart steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Creme nun auf dem ersten Boden (etwa 1/3 aufheben) verteilen und dann den zweiten Boden auflegen! Dann die komplette Torte mit der Creme einstreichen. Kühlstellen!
Schokolade schmelzen und darüber gießen und nun nach Lust und Laune dekorieren!
Zutaten
Hinweise / Tipps
Eier mit dem Salz, Zucker (90g) und Vanilleextrakt in 10-15 Minuten weißcremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao hineinsieben. Vorsichtig unterrühren. Die Biskuitmasse in einen Backring mit 24 cm Ø einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20 Minuten backen. Danach komplett erkalten lassen. Danach in der Mitte teilen oder wer mag auch 2 fach Teilen.
Erdbeeren pürieren und mit dem Erdbeersaft auf 400 ml auffüllen. Mit dem Eigelb, der Stärke und dem Zucker (20g) verrühren und in einem Topf bei niedriger Hitze während dem Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und dann direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
Durchrühren. Sahne mit Sanapart steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Creme nun auf dem ersten Boden (etwa 1/3 aufheben) verteilen und dann den zweiten Boden auflegen! Dann die komplette Torte mit der Creme einstreichen. Kühlstellen!
Schokolade schmelzen und darüber gießen und nun nach Lust und Laune dekorieren!