AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit50 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 50 min

 4 Eier
 90 g Zucker
 1 Prise Salz
 25 g Backkakao
 0,50 TL Vanilleextrakt
 60 g Mehl
 10 Erdbeeren
 3 Eigelb
 25 g Stärke
 20 g Zucker
 200 ml Sahne
 100-150 ml Erdbeersaft
 2 TL Sahnapart
 150-200 g Schokladen-Kuvertüre
 Schokoriegel, Pralinen etc.zum Dekorieren

1

Eier mit dem Salz, Zucker (90g) und Vanilleextrakt in 10-15 Minuten weißcremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao hineinsieben. Vorsichtig unterrühren. Die Biskuitmasse in einen Backring mit 24 cm Ø einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20 Minuten backen. Danach komplett erkalten lassen. Danach in der Mitte teilen oder wer mag auch 2 fach Teilen.

2

Erdbeeren pürieren und mit dem Erdbeersaft auf 400 ml auffüllen. Mit dem Eigelb, der Stärke und dem Zucker (20g) verrühren und in einem Topf bei niedriger Hitze während dem Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und dann direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.

3

Durchrühren. Sahne mit Sanapart steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Creme nun auf dem ersten Boden (etwa 1/3 aufheben) verteilen und dann den zweiten Boden auflegen! Dann die komplette Torte mit der Creme einstreichen. Kühlstellen!

4

Schokolade schmelzen und darüber gießen und nun nach Lust und Laune dekorieren!

Zutaten

 4 Eier
 90 g Zucker
 1 Prise Salz
 25 g Backkakao
 0,50 TL Vanilleextrakt
 60 g Mehl
 10 Erdbeeren
 3 Eigelb
 25 g Stärke
 20 g Zucker
 200 ml Sahne
 100-150 ml Erdbeersaft
 2 TL Sahnapart
 150-200 g Schokladen-Kuvertüre
 Schokoriegel, Pralinen etc.zum Dekorieren

Hinweise / Tipps

1

Eier mit dem Salz, Zucker (90g) und Vanilleextrakt in 10-15 Minuten weißcremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao hineinsieben. Vorsichtig unterrühren. Die Biskuitmasse in einen Backring mit 24 cm Ø einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20 Minuten backen. Danach komplett erkalten lassen. Danach in der Mitte teilen oder wer mag auch 2 fach Teilen.

2

Erdbeeren pürieren und mit dem Erdbeersaft auf 400 ml auffüllen. Mit dem Eigelb, der Stärke und dem Zucker (20g) verrühren und in einem Topf bei niedriger Hitze während dem Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding durch ein Sieb streichen und dann direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.

3

Durchrühren. Sahne mit Sanapart steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Creme nun auf dem ersten Boden (etwa 1/3 aufheben) verteilen und dann den zweiten Boden auflegen! Dann die komplette Torte mit der Creme einstreichen. Kühlstellen!

4

Schokolade schmelzen und darüber gießen und nun nach Lust und Laune dekorieren!

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