AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Lustige Rudolph-the-red-nosed-reindeer-Kekse – und auch noch so lecker!

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Ergibt50 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit20 minGesamt Zeit40 min

 300 g MargarineZimmerwarm
 120 g Puderzucker
 15 g Milch
 360 g Mehl
 1 TL Natürliches Orangenaroma
 200 g Schokoglasur
 Kleine Salzbrezeln
 Rote Mini-Schokolinsen
 Zuckeraugen

1

Puderzucker sieben und zusammen mit der zimmerwarmen Margarine mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Milch, das Orangenaroma und das Eiweiß hinzugeben und erneut gut durchrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl dazugeben und durchrühren.

2

Eine halbe Stunde ruhen lassen.

3

Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech plattdrücken.

4

Mit Umluft bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen.

5

Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreichen und kleine Salzbrezeln als Geweih, die roten Mini-Smarties als Nase und die Zucker-Augen in die warme Schokolade drücken.

Zutaten

 300 g MargarineZimmerwarm
 120 g Puderzucker
 15 g Milch
 360 g Mehl
 1 TL Natürliches Orangenaroma
 200 g Schokoglasur
 Kleine Salzbrezeln
 Rote Mini-Schokolinsen
 Zuckeraugen

Hinweise / Tipps

1

Puderzucker sieben und zusammen mit der zimmerwarmen Margarine mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Milch, das Orangenaroma und das Eiweiß hinzugeben und erneut gut durchrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl dazugeben und durchrühren.

2

Eine halbe Stunde ruhen lassen.

3

Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech plattdrücken.

4

Mit Umluft bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen.

5

Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreichen und kleine Salzbrezeln als Geweih, die roten Mini-Smarties als Nase und die Zucker-Augen in die warme Schokolade drücken.

Leser-Rezept: Rudi-Kekse

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