Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren. Den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Teig geben. Zum Schluss noch den Zimt und die gehackte Schokolade unter den Teig mischen und einen Schuss Frangelico Haselnusslikör hinzugeben.
Den Teig in eine gefettete Form geben und etwa eine Stunde bei 175° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen lassen. Am Ende unbedingt eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit dunkler Kuchenglasur überziehen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren. Den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Teig geben. Zum Schluss noch den Zimt und die gehackte Schokolade unter den Teig mischen und einen Schuss Frangelico Haselnusslikör hinzugeben.
Den Teig in eine gefettete Form geben und etwa eine Stunde bei 175° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen lassen. Am Ende unbedingt eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit dunkler Kuchenglasur überziehen.