AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 20 min

 180 g Butter
 150 g Zucker
 1 Pckg. Vanillezucker
 3 Eier
 180 g Mehl
 1 Prise Salz
 2 TL Backpulver
 200 g gemahlene Haselnüsse
 1 Äpfelmittelgroß
 2 TL Zimt
 100 g gehackte Zartbitterschokolade
 1 Schuss Frangelico Haselnusslikör
 Puderzucker oder dunkle Kuchenglasur

1

Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren. Den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Teig geben. Zum Schluss noch den Zimt und die gehackte Schokolade unter den Teig mischen und einen Schuss Frangelico Haselnusslikör hinzugeben.

2

Den Teig in eine gefettete Form geben und etwa eine Stunde bei 175° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen lassen. Am Ende unbedingt eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit dunkler Kuchenglasur überziehen.

Zutaten

 180 g Butter
 150 g Zucker
 1 Pckg. Vanillezucker
 3 Eier
 180 g Mehl
 1 Prise Salz
 2 TL Backpulver
 200 g gemahlene Haselnüsse
 1 Äpfelmittelgroß
 2 TL Zimt
 100 g gehackte Zartbitterschokolade
 1 Schuss Frangelico Haselnusslikör
 Puderzucker oder dunkle Kuchenglasur

Hinweise / Tipps

1

Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren. Den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Teig geben. Zum Schluss noch den Zimt und die gehackte Schokolade unter den Teig mischen und einen Schuss Frangelico Haselnusslikör hinzugeben.

2

Den Teig in eine gefettete Form geben und etwa eine Stunde bei 175° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen lassen. Am Ende unbedingt eine Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit dunkler Kuchenglasur überziehen.

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