Eine Biskuitrolle, die man ohne schlechtes Gewissen genießen kann – ohne Zucker und Mehl.
Variation: Mit Pudding füllen, Zucker mit Süßstoff ersetzen.
Teig: Eiklar aufschlagen, Eiweißpulver , Süßstoff, Milch und Eigelb verrühren. Den Eisschnee unterheben. Backofen auf 150 Grad, mittlere Stufe vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Backzeit 15 bis 19 Min bei 150 Grad.
Füllung: Götterspeise aufkochen, etwas mit Flüssigsüße abschmecken. Es soll nicht fest werden. Abkühlen lassen. Quark: das Mark einer Vanilleschote und Aroma vermengen, und die flüssige Götterspeise hinzufügen. Nachdem der Teig ca. 15 bis 20 Min abgekühlt ist (eingerollt in ein Küchentuch) wieder ausrollen, mit Quarkmasse bestreichen, zu einer Rolle einrollen und für mind. 2 h in den Kühlschrank stellen.
Hält bis zu 3 Tagen. Variation: Pudding mit Süßstoff aufkochen und füllen , mit fettarmer Exquisa mit Geschmackstropfen Karamell oder mit Früchten (wäre dann nicht mehr no carb).
Zutaten
Hinweise / Tipps
Teig: Eiklar aufschlagen, Eiweißpulver , Süßstoff, Milch und Eigelb verrühren. Den Eisschnee unterheben. Backofen auf 150 Grad, mittlere Stufe vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Backzeit 15 bis 19 Min bei 150 Grad.
Füllung: Götterspeise aufkochen, etwas mit Flüssigsüße abschmecken. Es soll nicht fest werden. Abkühlen lassen. Quark: das Mark einer Vanilleschote und Aroma vermengen, und die flüssige Götterspeise hinzufügen. Nachdem der Teig ca. 15 bis 20 Min abgekühlt ist (eingerollt in ein Küchentuch) wieder ausrollen, mit Quarkmasse bestreichen, zu einer Rolle einrollen und für mind. 2 h in den Kühlschrank stellen.
Hält bis zu 3 Tagen. Variation: Pudding mit Süßstoff aufkochen und füllen , mit fettarmer Exquisa mit Geschmackstropfen Karamell oder mit Früchten (wäre dann nicht mehr no carb).