Ein Muss für jede Halloweenparty: Spinnen-Cupcakes sind lecker, niedlich und gar nicht so schwer zuzubereiten. Der Clou: In Inneren der Miniküchlein verbirgt sich jeweils ein Oreo-Keks. Wir verraten das Rezept zum Nachbacken.
Zur Vorbereitung den Backofen auf 175 Grad vorheizen und 12 Muffin-Papierförmchen auf ein Backblech verteilen. (alternativ: Muffinblech)
Zuerst wird der Muffin-Teig zubereitet. Dafür die Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und den beiden Eiern schaumig rühren. Dann Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und die Buttermilch dazugeben und unterrühren.
Dann die Hälfte vom Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen. Jeweils einen Oreo-Keks in die Mitte des Teiges legen und kurz andrücken. Den restlichen Teig darauf verteilen und oben und seitlich um den Oreo-Keks herumstreichen.
Bei 20 Minuten im Ofen backen (Umluft, mittlere Schiene).
Währenddessen die Oreo-Spinnen vorbereiten: Jeweils zwei Zuckeraugen mit Zuckerkleber oder mit Deko-Zucker-Schrift auf den Oreo-Keksen verteilen. Die Lakritzschnecken aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Pro Oreo-Spinne braucht ihr 8 Beinchen.
Die Creme zubereiten: Die Sahne mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen. In einer anderen Schüssel den Frischekäse mit der anderen Packung Sahnesteif, Puderzucker, dem Vanillearoma und dem Vanillezucker verrühren. Beides zusammenmischen.
Wenn die Muffins fertig gebacken und abgekühlt sind, geht's ans Verzieren: Die Creme mit einem Löffel großzügig auf den Muffins verteilen. Mit einem Messer schön glattstreichen. Jeweils die 8 Beinchen auf der Creme platzieren und einen Oreo-Keks mit Augen darauf platzieren.
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Zutaten
Hinweise / Tipps
Zur Vorbereitung den Backofen auf 175 Grad vorheizen und 12 Muffin-Papierförmchen auf ein Backblech verteilen. (alternativ: Muffinblech)
Zuerst wird der Muffin-Teig zubereitet. Dafür die Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und den beiden Eiern schaumig rühren. Dann Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und die Buttermilch dazugeben und unterrühren.
Dann die Hälfte vom Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen. Jeweils einen Oreo-Keks in die Mitte des Teiges legen und kurz andrücken. Den restlichen Teig darauf verteilen und oben und seitlich um den Oreo-Keks herumstreichen.
Bei 20 Minuten im Ofen backen (Umluft, mittlere Schiene).
Währenddessen die Oreo-Spinnen vorbereiten: Jeweils zwei Zuckeraugen mit Zuckerkleber oder mit Deko-Zucker-Schrift auf den Oreo-Keksen verteilen. Die Lakritzschnecken aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Pro Oreo-Spinne braucht ihr 8 Beinchen.
Die Creme zubereiten: Die Sahne mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen. In einer anderen Schüssel den Frischekäse mit der anderen Packung Sahnesteif, Puderzucker, dem Vanillearoma und dem Vanillezucker verrühren. Beides zusammenmischen.
Wenn die Muffins fertig gebacken und abgekühlt sind, geht's ans Verzieren: Die Creme mit einem Löffel großzügig auf den Muffins verteilen. Mit einem Messer schön glattstreichen. Jeweils die 8 Beinchen auf der Creme platzieren und einen Oreo-Keks mit Augen darauf platzieren.