Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. 100 ml lauwarme Milch mit zwei Esslöffel Zucker zur Hefe geben. Alles zu einem dicken Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Restliche warme Milch mit übrigem Zucker, Eiern, Fett und Salz zum Vorteig geben. Alles gut kneten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft betröpfeln. Zunächst Rosinen unter den Teig mischen, im Anschluss die Äpfel. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in heißem Öl oder Frittierfett löffelweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Püfferkes mit der Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die Püfferkes schmecken warm am Besten!
Zutaten
Hinweise / Tipps
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. 100 ml lauwarme Milch mit zwei Esslöffel Zucker zur Hefe geben. Alles zu einem dicken Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Restliche warme Milch mit übrigem Zucker, Eiern, Fett und Salz zum Vorteig geben. Alles gut kneten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft betröpfeln. Zunächst Rosinen unter den Teig mischen, im Anschluss die Äpfel. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in heißem Öl oder Frittierfett löffelweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Püfferkes mit der Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die Püfferkes schmecken warm am Besten!