Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei 180° (Umluft) backen und nach dem Abkühlen mit Glasur verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei 180° (Umluft) backen und nach dem Abkühlen mit Glasur verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.