AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt8 Portionen
Vorbereitungszeit40 minGarzeit10 minGesamt Zeit50 min

 250 g Butter
 300 g Zucker
 500 g Mehl
 2 Eier
 1 PK Vanillezucker
 1 PK Backpulver

1

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Danach den Teig auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei 180° (Umluft) backen und nach dem Abkühlen mit Glasur verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

Zutaten

 250 g Butter
 300 g Zucker
 500 g Mehl
 2 Eier
 1 PK Vanillezucker
 1 PK Backpulver

Hinweise / Tipps

1

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Danach den Teig auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei 180° (Umluft) backen und nach dem Abkühlen mit Glasur verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

Leser-Rezept: Muttis Plätzchen

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert