Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren, dann den Rum. Die Nüsse mit Zimt und Nelkenpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig möglichst gleichmäßig auf das Blech (etwa 30x40 cm) streichen und in den Backofen schieben. Bei 175°C etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Quadrate von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden (ich benütze dafür ein Lineal). Für den Guss das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser übergießen und dann mit dem Puderzucker verrühren. Die noch warmen Quadrate mit dem Guss bestreichen, mit jeweils einer Kaffeebohne belegen und auf einem Rost trocknen lassen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren, dann den Rum. Die Nüsse mit Zimt und Nelkenpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig möglichst gleichmäßig auf das Blech (etwa 30x40 cm) streichen und in den Backofen schieben. Bei 175°C etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Quadrate von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden (ich benütze dafür ein Lineal). Für den Guss das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser übergießen und dann mit dem Puderzucker verrühren. Die noch warmen Quadrate mit dem Guss bestreichen, mit jeweils einer Kaffeebohne belegen und auf einem Rost trocknen lassen.