Die Cajun-Mischung macht’s möglich: So wird aus Hähnchen, Kartoffeln und Salat ein würziges Abendessen.
Es ist immer wieder faszinierend, wie man aus den gleichen Zutaten völlig verschiedene Gerichte zubereiten kann. Schönes Beispiel: Man nehme Hähnchen, Kartoffeln und Salat und zaubert daraus Mexikanische Hähnchenbrustfilets mit Würfelkartoffeln und Salat. Den nötigen Pep verdanken wir einer ordentlichen Portion Cajun-Gewürzmischung.
Für den Salat Frühlingszwiebeln, Tomaten und Gurke würfeln. Für die Salatsoße 1 EL Weißwein mit einem Schuss Wasser, Kräutermischung und 2 EL Öl vermischen und beiseite stellen.
Hähnchenbrust kalt abbrausen und abtrocknen. Mit Salz und Cajun Gewürzmischung einreiben.
Festkochende Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln. Knoblauchzehe grob zerdrücken. 5 EL Öl in einer Pfanner erhitzen und die Zutaten gemeinsam mit dem Rosmarinzweig knusprig braten. Teller mit Küchenpapier bereitstellen und die fertig gebratenen Kartoffeln zum abtropfen auf das Küchenpapier geben.
2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Temperatur durchbraten.
Salat anmachen und alles zusammen servieren.
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="904560,904438,904950,"]
Zutaten
Hinweise / Tipps
Für den Salat Frühlingszwiebeln, Tomaten und Gurke würfeln. Für die Salatsoße 1 EL Weißwein mit einem Schuss Wasser, Kräutermischung und 2 EL Öl vermischen und beiseite stellen.
Hähnchenbrust kalt abbrausen und abtrocknen. Mit Salz und Cajun Gewürzmischung einreiben.
Festkochende Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln. Knoblauchzehe grob zerdrücken. 5 EL Öl in einer Pfanner erhitzen und die Zutaten gemeinsam mit dem Rosmarinzweig knusprig braten. Teller mit Küchenpapier bereitstellen und die fertig gebratenen Kartoffeln zum abtropfen auf das Küchenpapier geben.
2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Temperatur durchbraten.
Salat anmachen und alles zusammen servieren.