AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit3 Std. 20 minGesamt Zeit3 Std. 35 min

Tortenboden
 6 Eier
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 100 g Mehl
 50 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
Füllung
 1 Packung Dr. Oekter Tortencreme Käse-Sahne
 400 ml Schlagsahne
 500 g Naturjoghurt
 200 ml Maracujasaft
Guss
 1 Packung Tortenguss klar
 500 ml Maracujasaft

1

Für den Boden: Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Oder einen fertig gekauften Wiener Tortenboden verwenden.

2

Tortencreme mit Maracujasaft verrühren, Joghurt unterrühren. Steife Schlagsahne unterheben und auf Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden drauflegen und leicht andrücken.

3

Tortengusspulver nach Packungsanweisung mit Maracujasaft herstellen und auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden Kalt stellen.

Zutaten

Tortenboden
 6 Eier
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 100 g Mehl
 50 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
Füllung
 1 Packung Dr. Oekter Tortencreme Käse-Sahne
 400 ml Schlagsahne
 500 g Naturjoghurt
 200 ml Maracujasaft
Guss
 1 Packung Tortenguss klar
 500 ml Maracujasaft

Hinweise / Tipps

1

Für den Boden: Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Oder einen fertig gekauften Wiener Tortenboden verwenden.

2

Tortencreme mit Maracujasaft verrühren, Joghurt unterrühren. Steife Schlagsahne unterheben und auf Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden drauflegen und leicht andrücken.

3

Tortengusspulver nach Packungsanweisung mit Maracujasaft herstellen und auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden Kalt stellen.

Leser-Rezept: Maracuja-Joghurt-Torte

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert