Für den Boden: Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Oder einen fertig gekauften Wiener Tortenboden verwenden.
Tortencreme mit Maracujasaft verrühren, Joghurt unterrühren. Steife Schlagsahne unterheben und auf Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden drauflegen und leicht andrücken.
Tortengusspulver nach Packungsanweisung mit Maracujasaft herstellen und auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden Kalt stellen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Für den Boden: Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Oder einen fertig gekauften Wiener Tortenboden verwenden.
Tortencreme mit Maracujasaft verrühren, Joghurt unterrühren. Steife Schlagsahne unterheben und auf Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden drauflegen und leicht andrücken.
Tortengusspulver nach Packungsanweisung mit Maracujasaft herstellen und auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden Kalt stellen.