AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Noch warm und direkt aus dem Ofen schmecken die Kulleraugen am besten. Mit Sauerkirschmarmelade gefüllt, kommen sie immer gut an.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit10 minGarzeit20 minGesamt Zeit30 min

 250 g Mehl
 100 g Zucker
 1 TL Backpulver
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 8 Eigelb(Eiweiß aufbewahren)
 150 g Butter
 1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
 1 Glas Marmelade(zum Beispiel Sauerkirsch)
 1 Packung Mandelplättchen

1

Mehl und Backpulver auf den Tisch geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

2

Die restlichen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und Vanille-Aroma) in die Vertiefung geben und alles zu einem Teig verkneten.

3

Aus dem Teig kleine (ca. 1,5 cm Durchmesser) Kugeln formen und im Eiweiß und in den Mandelplättchen wälzen.

4

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Kugel eine kleine Vertiefung drücken.

5

In die Vertiefung Marmelade nach Geschmack füllen.

6

Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

7

Die Kulleraugen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Zutaten

 250 g Mehl
 100 g Zucker
 1 TL Backpulver
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 8 Eigelb(Eiweiß aufbewahren)
 150 g Butter
 1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
 1 Glas Marmelade(zum Beispiel Sauerkirsch)
 1 Packung Mandelplättchen

Hinweise / Tipps

1

Mehl und Backpulver auf den Tisch geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

2

Die restlichen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und Vanille-Aroma) in die Vertiefung geben und alles zu einem Teig verkneten.

3

Aus dem Teig kleine (ca. 1,5 cm Durchmesser) Kugeln formen und im Eiweiß und in den Mandelplättchen wälzen.

4

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Kugel eine kleine Vertiefung drücken.

5

In die Vertiefung Marmelade nach Geschmack füllen.

6

Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

7

Die Kulleraugen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Leser-Rezept: Kulleraugen

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