Noch warm und direkt aus dem Ofen schmecken die Kulleraugen am besten. Mit Sauerkirschmarmelade gefüllt, kommen sie immer gut an.
Mehl und Backpulver auf den Tisch geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die restlichen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und Vanille-Aroma) in die Vertiefung geben und alles zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig kleine (ca. 1,5 cm Durchmesser) Kugeln formen und im Eiweiß und in den Mandelplättchen wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Kugel eine kleine Vertiefung drücken.
In die Vertiefung Marmelade nach Geschmack füllen.
Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kulleraugen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Mehl und Backpulver auf den Tisch geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die restlichen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und Vanille-Aroma) in die Vertiefung geben und alles zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig kleine (ca. 1,5 cm Durchmesser) Kugeln formen und im Eiweiß und in den Mandelplättchen wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Kugel eine kleine Vertiefung drücken.
In die Vertiefung Marmelade nach Geschmack füllen.
Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kulleraugen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.