Gerade für oder mit Kindern ist das Ausstechen von Plätzchen eine wahre Freude. Hier ist das Rezept dazu.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen.
Mit den Händen zu einem schönen glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie geben. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, eventuell auch über Nacht.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen.
Mit Förmchen nach Wahl ausstechen und bei 175 °C 10 Minuten backen.
Anschließend können die Kekse noch nach Wahl verziert werden – zum Beispiel mit Zucker- oder Zitronenguss).
Zutaten
Hinweise / Tipps
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen.
Mit den Händen zu einem schönen glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie geben. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, eventuell auch über Nacht.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen.
Mit Förmchen nach Wahl ausstechen und bei 175 °C 10 Minuten backen.
Anschließend können die Kekse noch nach Wahl verziert werden – zum Beispiel mit Zucker- oder Zitronenguss).