AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Gerade für oder mit Kindern ist das Ausstechen von Plätzchen eine wahre Freude. Hier ist das Rezept dazu.

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit10 minGarzeit10 minGesamt Zeit20 min

 250 g Mehl
 1 TL Backpulver
 75 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Ei
 125 g Butter

1

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen.

2

Mit den Händen zu einem schönen glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie geben. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, eventuell auch über Nacht.

3

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen.

4

Mit Förmchen nach Wahl ausstechen und bei 175 °C 10 Minuten backen.

5

Anschließend können die Kekse noch nach Wahl verziert werden – zum Beispiel mit Zucker- oder Zitronenguss).

Zutaten

 250 g Mehl
 1 TL Backpulver
 75 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Ei
 125 g Butter

Hinweise / Tipps

1

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen.

2

Mit den Händen zu einem schönen glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie geben. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, eventuell auch über Nacht.

3

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen.

4

Mit Förmchen nach Wahl ausstechen und bei 175 °C 10 Minuten backen.

5

Anschließend können die Kekse noch nach Wahl verziert werden – zum Beispiel mit Zucker- oder Zitronenguss).

Leser-Rezept: Klassische Ausstechplätzchen

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert