Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.
Den Ofen auf 200°C (Umluft 180° C) vorheizen.
Die Auflaufform mit der Butter und dem Knoblauch einstreichen und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Auf jede Schicht etwas Parmesan streuen.
Die Sahne und Gemüsebrühe miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und Muskatnut nach Geschmack würzen. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffelscheiben gießen und zuletzt den Emmentaler darüber streuen.
Die Auflaufform für 55 – 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen tuen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.
Den Ofen auf 200°C (Umluft 180° C) vorheizen.
Die Auflaufform mit der Butter und dem Knoblauch einstreichen und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Auf jede Schicht etwas Parmesan streuen.
Die Sahne und Gemüsebrühe miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und Muskatnut nach Geschmack würzen. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffelscheiben gießen und zuletzt den Emmentaler darüber streuen.
Die Auflaufform für 55 – 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen tuen.