AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit30 minGarzeit20 minGesamt Zeit50 min

Brandteig Zutaten
 250 ml Wasser
 130 g ButterZimmertemperatur
 6 Eier
 150 g Mehl
 ½ TL Backpulver
Vanillecreme
 2 Pckg, Vanillepuddingpulver
 3 EL Zucker
 2 Vanilleschoten
 300 ml Milch
 200 g ButterZimmertemperatur

Teig
1

Wasser mit Butter zum Kochen bringen, das Mehl dazu geben und ca 1 min kräftig zu einem Kloß rühren. Erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist Eier und Backpulver dazu und 5 min kräftig mixen. Den Teig ganz dünn auf ein normal großes Backblech streichen. Im Vorgeheizten Backofen (200°C Ober/ Unterhitze) 20 min backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.

Creme
2

In 300 ml Milch das Vanillemark und das Puddingpulver einrühren. Die restliche Milch (500ml) mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu einem Pudding verarbeiten. Den Pudding kalt werden lassen. Anschließend Löffelweise die weiche Butter in die Puddingmasse geben und mit dem Mixer solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Den inzwischen abgekühlten Teig einmal senkrecht halbieren. Die Vanillecreme auf eine hälfte verteilen, die andere Teighälfte darauf legen. Mit Puderzucker verzieren - fertig.

Zutaten

Brandteig Zutaten
 250 ml Wasser
 130 g ButterZimmertemperatur
 6 Eier
 150 g Mehl
 ½ TL Backpulver
Vanillecreme
 2 Pckg, Vanillepuddingpulver
 3 EL Zucker
 2 Vanilleschoten
 300 ml Milch
 200 g ButterZimmertemperatur

Hinweise / Tipps

Teig
1

Wasser mit Butter zum Kochen bringen, das Mehl dazu geben und ca 1 min kräftig zu einem Kloß rühren. Erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist Eier und Backpulver dazu und 5 min kräftig mixen. Den Teig ganz dünn auf ein normal großes Backblech streichen. Im Vorgeheizten Backofen (200°C Ober/ Unterhitze) 20 min backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.

Creme
2

In 300 ml Milch das Vanillemark und das Puddingpulver einrühren. Die restliche Milch (500ml) mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu einem Pudding verarbeiten. Den Pudding kalt werden lassen. Anschließend Löffelweise die weiche Butter in die Puddingmasse geben und mit dem Mixer solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Den inzwischen abgekühlten Teig einmal senkrecht halbieren. Die Vanillecreme auf eine hälfte verteilen, die andere Teighälfte darauf legen. Mit Puderzucker verzieren - fertig.

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