Wasser mit Butter zum Kochen bringen, das Mehl dazu geben und ca 1 min kräftig zu einem Kloß rühren. Erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist Eier und Backpulver dazu und 5 min kräftig mixen. Den Teig ganz dünn auf ein normal großes Backblech streichen. Im Vorgeheizten Backofen (200°C Ober/ Unterhitze) 20 min backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.
In 300 ml Milch das Vanillemark und das Puddingpulver einrühren. Die restliche Milch (500ml) mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu einem Pudding verarbeiten. Den Pudding kalt werden lassen. Anschließend Löffelweise die weiche Butter in die Puddingmasse geben und mit dem Mixer solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Den inzwischen abgekühlten Teig einmal senkrecht halbieren. Die Vanillecreme auf eine hälfte verteilen, die andere Teighälfte darauf legen. Mit Puderzucker verzieren - fertig.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Wasser mit Butter zum Kochen bringen, das Mehl dazu geben und ca 1 min kräftig zu einem Kloß rühren. Erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist Eier und Backpulver dazu und 5 min kräftig mixen. Den Teig ganz dünn auf ein normal großes Backblech streichen. Im Vorgeheizten Backofen (200°C Ober/ Unterhitze) 20 min backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.
In 300 ml Milch das Vanillemark und das Puddingpulver einrühren. Die restliche Milch (500ml) mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu einem Pudding verarbeiten. Den Pudding kalt werden lassen. Anschließend Löffelweise die weiche Butter in die Puddingmasse geben und mit dem Mixer solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Den inzwischen abgekühlten Teig einmal senkrecht halbieren. Die Vanillecreme auf eine hälfte verteilen, die andere Teighälfte darauf legen. Mit Puderzucker verzieren - fertig.