AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden ...

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit30 minGesamt Zeit50 min

Hokkaido-Kürbissauce
 250 g Hokkaido
 1 Stk Ingwerca. 1 cm
 1 Stk Scharlotte
 1 EL Olivenöl
 150 ml Gemüsebrühe oder -fond
 150 ml Sahne
 2 TL Zitronensaftfrisch gepresst
 Salz
 Pfefferfrisch gemahlen
Pilz-Kräuter-Gemüse
 150 g Pfifferlinge(oder Champignons)
 150 g Champignons
 1 Knoblauchzehe (klein)
 2 EL Olivenöl
 3 EL Noilly Prat oder Weißwein (kann auch weggelassen werden)
 4 EL gehackte Petersiliefrisch
 1 EL Thymianblättchen
 0,50 EL Zitronenschalefrischer Abrieb einer Bio-Zitrone
 Fleur de Sel
 Pfefferfrisch gemahlen
 300 g Reis

1

Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Ingwer und Schalotte darin ca. 3 Minuten anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen, die Sauce mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

2

Die Pilze gründlich putzen, die Champignons je vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Noilly Prat oder Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Petersilie, Thymian und Zitronenschale unterrühren und das Pilz-Kräuter-Gemüse mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dazu Reis nach Packungsvorschrift kochen.

Unsere Produktempfehlungen:

 

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Zutaten

Hokkaido-Kürbissauce
 250 g Hokkaido
 1 Stk Ingwerca. 1 cm
 1 Stk Scharlotte
 1 EL Olivenöl
 150 ml Gemüsebrühe oder -fond
 150 ml Sahne
 2 TL Zitronensaftfrisch gepresst
 Salz
 Pfefferfrisch gemahlen
Pilz-Kräuter-Gemüse
 150 g Pfifferlinge(oder Champignons)
 150 g Champignons
 1 Knoblauchzehe (klein)
 2 EL Olivenöl
 3 EL Noilly Prat oder Weißwein (kann auch weggelassen werden)
 4 EL gehackte Petersiliefrisch
 1 EL Thymianblättchen
 0,50 EL Zitronenschalefrischer Abrieb einer Bio-Zitrone
 Fleur de Sel
 Pfefferfrisch gemahlen
 300 g Reis

Hinweise / Tipps

1

Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Ingwer und Schalotte darin ca. 3 Minuten anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen, die Sauce mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

2

Die Pilze gründlich putzen, die Champignons je vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Noilly Prat oder Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Petersilie, Thymian und Zitronenschale unterrühren und das Pilz-Kräuter-Gemüse mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dazu Reis nach Packungsvorschrift kochen.

Leser-Rezept: Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse mit Reis

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