Schnelles und einfach Rezept für einen Heidelbeerstreusel aus der Pfanne. Für das Rezept wurde eine 26 x 26 cm Pfanne von WOLL genutzt.
Magerquark, Öl und Milch in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Mehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Wollpfanne 26x26 mit Backpapier ausschlagen. Teig darin verteilen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Stücken hinzufügen. Mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen. Diese auf den Heidelbeeren verteilen.
Backofen auf 160°C Umluft (ca. 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Magerquark, Öl und Milch in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Mehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Wollpfanne 26x26 mit Backpapier ausschlagen. Teig darin verteilen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Stücken hinzufügen. Mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen. Diese auf den Heidelbeeren verteilen.
Backofen auf 160°C Umluft (ca. 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.