Toastbrot in Milch einweichen, die Zwiebel fein reiben, die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Majoranblättchen fein hacken. Aus Hackfleisch, Toast, Zwiebel, Paprika, Ei, Tomatenmark, Senf und Majoran einen Hackfleisch-Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen.
Die Mulden eines Muffin-Bleches mit Butter einfetten und die Hackmasse darin verteilen. Feta-Käse in Würfel schneiden und in jedes Hackmuffin einen Feta-Würfel drücken. Bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Hackmuffins aus den Formen nehmen und auf einem Blatt Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Die Muffins in Manschetten setzen und mit einigen Blättchen Basilikum garnieren.
Anmerkung: Die Muffins sind sehr lecker als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Hackmuffins dürfen auf keinem Buffet fehlen. Das Rezept ist ideal für Picknickliebhaber.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Toastbrot in Milch einweichen, die Zwiebel fein reiben, die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Majoranblättchen fein hacken. Aus Hackfleisch, Toast, Zwiebel, Paprika, Ei, Tomatenmark, Senf und Majoran einen Hackfleisch-Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen.
Die Mulden eines Muffin-Bleches mit Butter einfetten und die Hackmasse darin verteilen. Feta-Käse in Würfel schneiden und in jedes Hackmuffin einen Feta-Würfel drücken. Bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Hackmuffins aus den Formen nehmen und auf einem Blatt Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Die Muffins in Manschetten setzen und mit einigen Blättchen Basilikum garnieren.
Anmerkung: Die Muffins sind sehr lecker als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Hackmuffins dürfen auf keinem Buffet fehlen. Das Rezept ist ideal für Picknickliebhaber.