Bei den Nüssen der Mandeln einfach nach Lust und Laune mischen, insgesamt werden 100g gemahlene Nüsse/Mandeln benötigt. Wer sie im Teig nicht sehen möchte nimmt einfach geschälte Nüsse/Mandeln. Alle Zutaten von Quark bis Salz gut verrühren und dann die trockenen Zutaten zugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ggf noch ein wenig Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und gut ausgewellt werden kann.
Teig auf etwas Mehl oder einer Silikonmatte ausrollen ca. 0.5cm dick. Dann mit einem großen Glas (ca. 8 cm Durchmesser) die 12 Köpfe ausstechen. Mit einem Schnapsglas (ca. 4 cm durchmesser) 24 kleine Kreise ausgestochen. Bei 12 der kleinen Kreise mit einem Strohhalm "Nasenlöcher" ausstechen. Die anderen kleinen Kreise halbieren, diese werden für die Ohren verwendet. Ein Ei mit einem Schluck Milch oder Sahne verquirlen. Die großen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht legen, die Nasen mit der Eimischung an die Köpfe kleben. Aus den halbkreisen Öhrchen formen und auch ankleben. Augen in den Teig drücken (Rosinen oder Schokodrops)
Nun die kompletten Köpfe mit der Ei-Mischung einstreichen und für ca. 20 min im vorgeheizten Ofen (170° O/U-Hitze) backen.
... nun die Schweinderl verschenken oder selbst genießen...
Zutaten
Hinweise / Tipps
Bei den Nüssen der Mandeln einfach nach Lust und Laune mischen, insgesamt werden 100g gemahlene Nüsse/Mandeln benötigt. Wer sie im Teig nicht sehen möchte nimmt einfach geschälte Nüsse/Mandeln. Alle Zutaten von Quark bis Salz gut verrühren und dann die trockenen Zutaten zugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ggf noch ein wenig Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und gut ausgewellt werden kann.
Teig auf etwas Mehl oder einer Silikonmatte ausrollen ca. 0.5cm dick. Dann mit einem großen Glas (ca. 8 cm Durchmesser) die 12 Köpfe ausstechen. Mit einem Schnapsglas (ca. 4 cm durchmesser) 24 kleine Kreise ausgestochen. Bei 12 der kleinen Kreise mit einem Strohhalm "Nasenlöcher" ausstechen. Die anderen kleinen Kreise halbieren, diese werden für die Ohren verwendet. Ein Ei mit einem Schluck Milch oder Sahne verquirlen. Die großen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht legen, die Nasen mit der Eimischung an die Köpfe kleben. Aus den halbkreisen Öhrchen formen und auch ankleben. Augen in den Teig drücken (Rosinen oder Schokodrops)
Nun die kompletten Köpfe mit der Ei-Mischung einstreichen und für ca. 20 min im vorgeheizten Ofen (170° O/U-Hitze) backen.
... nun die Schweinderl verschenken oder selbst genießen...