Leckere Mini-Käsekuchen mit einem knusprigen Giotto-Boden und einer leckeren Nougat-Giotto-Creme als Topping.
Giotto in einem Mixer zerkleinern. Mehl, Haselnüsse, Butter und Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig eingepackt für ca. 30 Minuten kühlen und im Anschluss glatt in die Muffinförmchen hinein drücken.
Für den Cheesecake die Eier und den Zucker zunächst auf mittlerer Stufe, dann auf höchster Stufe verrühren. Frischkäse, Speisequark, Zitronensaft und Speisestärke zufügen und zu einer glatten Creme verrühren.
Creme gleichmäßig auf dem Teig in den Muffinförmchen verteilen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Unter-/Ober-Hitze (140 °C Umluft) backen.
Für die Nougat-Giotto-Creme Mascarpone mit Magerquark, Vanille und Zucker verrühren. Nougat schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterrühren. Im Anschluss noch die Giotto im Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die Creme wird nun mit einem Spritzbeutel (z.B. mit Rosetten-Tülle) schön auf den abgekühlten Cheesecake aufgespritzt.
Im Anschluss kann man die Giotto-Cheesecakes noch mit den übrigen Giottos oder ein paar gehackten Haselnüssen dekorieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Giotto in einem Mixer zerkleinern. Mehl, Haselnüsse, Butter und Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig eingepackt für ca. 30 Minuten kühlen und im Anschluss glatt in die Muffinförmchen hinein drücken.
Für den Cheesecake die Eier und den Zucker zunächst auf mittlerer Stufe, dann auf höchster Stufe verrühren. Frischkäse, Speisequark, Zitronensaft und Speisestärke zufügen und zu einer glatten Creme verrühren.
Creme gleichmäßig auf dem Teig in den Muffinförmchen verteilen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Unter-/Ober-Hitze (140 °C Umluft) backen.
Für die Nougat-Giotto-Creme Mascarpone mit Magerquark, Vanille und Zucker verrühren. Nougat schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterrühren. Im Anschluss noch die Giotto im Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die Creme wird nun mit einem Spritzbeutel (z.B. mit Rosetten-Tülle) schön auf den abgekühlten Cheesecake aufgespritzt.
Im Anschluss kann man die Giotto-Cheesecakes noch mit den übrigen Giottos oder ein paar gehackten Haselnüssen dekorieren.
Kann man dieses Rezept auch in einer normale runde Springform machen?
Hallo Julia!
Sicherlich ist das möglich, jedoch liegen uns diesbezüglich keine Informationen über die angepassten Mengenangaben vor.
Liebe Grüße
Isabel