AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Leckere Mini-Käsekuchen mit einem knusprigen Giotto-Boden und einer leckeren Nougat-Giotto-Creme als Topping.

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Ergibt12 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit30 minGesamt Zeit50 min

 1 Packung Giotto9 Kugeln
 100 g Mehl
 50 g gemahlene Haselnüsse
 70 g Butter
 50 g Zucker
 3 Eier
 80 g Zucker
 100 g Doppelrahm-Frischkäse
 150 g Speisestärke 20%
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Speisestärke
 150 g Mascarpone
 150 g Magerquark
 1 TL Vanille
 1 EL Zucker
 75 g Nougat
 2 Packungen Giotto18 Kugeln

1

Giotto in einem Mixer zerkleinern. Mehl, Haselnüsse, Butter und Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig eingepackt für ca. 30 Minuten kühlen und im Anschluss glatt in die Muffinförmchen hinein drücken.

2

Für den Cheesecake die Eier und den Zucker zunächst auf mittlerer Stufe, dann auf höchster Stufe verrühren. Frischkäse, Speisequark, Zitronensaft und Speisestärke zufügen und zu einer glatten Creme verrühren.

3

Creme gleichmäßig auf dem Teig in den Muffinförmchen verteilen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Unter-/Ober-Hitze (140 °C Umluft) backen.

4

Für die Nougat-Giotto-Creme Mascarpone mit Magerquark, Vanille und Zucker verrühren. Nougat schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterrühren. Im Anschluss noch die Giotto im Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die Creme wird nun mit einem Spritzbeutel (z.B. mit Rosetten-Tülle) schön auf den abgekühlten Cheesecake aufgespritzt.

5

Im Anschluss kann man die Giotto-Cheesecakes noch mit den übrigen Giottos oder ein paar gehackten Haselnüssen dekorieren.

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Zutaten

 1 Packung Giotto9 Kugeln
 100 g Mehl
 50 g gemahlene Haselnüsse
 70 g Butter
 50 g Zucker
 3 Eier
 80 g Zucker
 100 g Doppelrahm-Frischkäse
 150 g Speisestärke 20%
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Speisestärke
 150 g Mascarpone
 150 g Magerquark
 1 TL Vanille
 1 EL Zucker
 75 g Nougat
 2 Packungen Giotto18 Kugeln

Hinweise / Tipps

1

Giotto in einem Mixer zerkleinern. Mehl, Haselnüsse, Butter und Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig eingepackt für ca. 30 Minuten kühlen und im Anschluss glatt in die Muffinförmchen hinein drücken.

2

Für den Cheesecake die Eier und den Zucker zunächst auf mittlerer Stufe, dann auf höchster Stufe verrühren. Frischkäse, Speisequark, Zitronensaft und Speisestärke zufügen und zu einer glatten Creme verrühren.

3

Creme gleichmäßig auf dem Teig in den Muffinförmchen verteilen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Unter-/Ober-Hitze (140 °C Umluft) backen.

4

Für die Nougat-Giotto-Creme Mascarpone mit Magerquark, Vanille und Zucker verrühren. Nougat schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterrühren. Im Anschluss noch die Giotto im Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die Creme wird nun mit einem Spritzbeutel (z.B. mit Rosetten-Tülle) schön auf den abgekühlten Cheesecake aufgespritzt.

5

Im Anschluss kann man die Giotto-Cheesecakes noch mit den übrigen Giottos oder ein paar gehackten Haselnüssen dekorieren.

Leser-Rezept: Giotto-Cheesecake

2 Comments

  1. Julia 26. Oktober 2020 at 13:34

    Kann man dieses Rezept auch in einer normale runde Springform machen?

    Reply
    1. QVC-Team 27. Oktober 2020 at 7:55

      Hallo Julia!
      Sicherlich ist das möglich, jedoch liegen uns diesbezüglich keine Informationen über die angepassten Mengenangaben vor.
      Liebe Grüße
      Isabel

      Reply

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