Fenchel: Fenchel waschen und halbieren, in Gemüsebrühe vorkochen. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin 3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Bulgur: Bulgur in kochende Rindbouillon geben, aufkochen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Hackfleisch: Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fenchel, Hackfleisch, Bulgur zusammen mit Frischkäse gut vermengen und nochmals würzen. Diese Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit Pizzakäse bestreuen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fenchelschiffchen hinein setzen. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Fenchelgrün dekorieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Fenchel: Fenchel waschen und halbieren, in Gemüsebrühe vorkochen. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin 3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Bulgur: Bulgur in kochende Rindbouillon geben, aufkochen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Hackfleisch: Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fenchel, Hackfleisch, Bulgur zusammen mit Frischkäse gut vermengen und nochmals würzen. Diese Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit Pizzakäse bestreuen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fenchelschiffchen hinein setzen. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Fenchelgrün dekorieren.