AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 30 min

 10 Zitronen
 1 Orange
 1 Paket Gelierzucker 2:1

1

Zitronen waschen. Gewaschene Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen, und zwar so, dass möglichst nur das gelbe der Schale, ohne das weiße darunter abgeschält wird. Die abgeschälte Zitronenschale in dünne Streifen scheiden.

2

Die dünnen Streifen in einen kleinen Topf geben, etwas Wasser dazugeben, so dass die Schalen-Streifen bedeckt sind und das ganze 45 Min mit Deckel köcheln lassen. Dann beiseite stellen.

3

Die Ziotronen und die Orange auspressen, den Saft beiseite stellen. Den "Rest" der ausgepressten Zitronen klein schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 60 Min mit Deckel köcheln lassen. Danach ein Tuch in ein Sieb geben, und alles dadurch laufen fassen, dabei die abgekochten Zitronenreste ausdrücken und den "Saft" auffangen.

4

Diese Flüssigkeit, den ausgepressten Saft und die Flüssigkeit mit den weich gekochten Schalenstreifen in einen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und aufkochen und dann 4min sprudelnd kochen lassen.

5

Dann in Gläser einfüllen und fertig ist die englische Zitronenmarmelade!

Zutaten

 10 Zitronen
 1 Orange
 1 Paket Gelierzucker 2:1

Hinweise / Tipps

1

Zitronen waschen. Gewaschene Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen, und zwar so, dass möglichst nur das gelbe der Schale, ohne das weiße darunter abgeschält wird. Die abgeschälte Zitronenschale in dünne Streifen scheiden.

2

Die dünnen Streifen in einen kleinen Topf geben, etwas Wasser dazugeben, so dass die Schalen-Streifen bedeckt sind und das ganze 45 Min mit Deckel köcheln lassen. Dann beiseite stellen.

3

Die Ziotronen und die Orange auspressen, den Saft beiseite stellen. Den "Rest" der ausgepressten Zitronen klein schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 60 Min mit Deckel köcheln lassen. Danach ein Tuch in ein Sieb geben, und alles dadurch laufen fassen, dabei die abgekochten Zitronenreste ausdrücken und den "Saft" auffangen.

4

Diese Flüssigkeit, den ausgepressten Saft und die Flüssigkeit mit den weich gekochten Schalenstreifen in einen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und aufkochen und dann 4min sprudelnd kochen lassen.

5

Dann in Gläser einfüllen und fertig ist die englische Zitronenmarmelade!

Leser-Rezept: Englische Zitronenmarmelade

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert