Ein echter Power-Booster: Dank der geballten Ladung Zitrone, Orange, Ingwer und Minze können uns Regen und Kälte nichts anhaben. So lässt sich das Energy-Wasser ganz einfach selbst zubereiten: Stephan Hansen verrät uns sein Rezept. Je nach Vorliebe kann man den Sirup dafür herb oder süß herstellen.
Kleiner Tipp: Kurkuma ist sehr stark gelbfärbend, also zur Sicherheit lieber Einmalhandschuhe tragen.
Die Orangen und die Zitrone auspressen und in einen Topf geben.
Ingwer und Kurkuma in feine Scheibchen schneiden oder fein hacken und zum Saft in den Topf geben.
Kardamom und Minze hinzufügen und alles aufkochen.
Den Zucker (je nach Geschmack, 250g Gramm ergeben eine leichte, angenehme Süße, 150g wären eher herber) hinzufügen und alles zusammen für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann. Der Sirup ist relativ flüssig und sollte einen intensiven Geschmack und eine leuchtend gelbe Farbe haben.
Am Ende den Sirup durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen.
Je nach Geschmack 5 bis 15 ml Sirup auf eine Flasche (600ml) im SodaStream Crystal gesprudeltes Wasser geben und genießen.
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="9" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="958790,904322,905758,1185319,904764,904366,907465,905262,1037126"]
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Orangen und die Zitrone auspressen und in einen Topf geben.
Ingwer und Kurkuma in feine Scheibchen schneiden oder fein hacken und zum Saft in den Topf geben.
Kardamom und Minze hinzufügen und alles aufkochen.
Den Zucker (je nach Geschmack, 250g Gramm ergeben eine leichte, angenehme Süße, 150g wären eher herber) hinzufügen und alles zusammen für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann. Der Sirup ist relativ flüssig und sollte einen intensiven Geschmack und eine leuchtend gelbe Farbe haben.
Am Ende den Sirup durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen.
Je nach Geschmack 5 bis 15 ml Sirup auf eine Flasche (600ml) im SodaStream Crystal gesprudeltes Wasser geben und genießen.