Alle Zutaten für den Teig gut verarbeiten. Es empfiehlt sich den Teig mit einem Holzlöffel gut durchzukneten, so dass sich die Zutaten zu einem glatten Teig verbinden. Den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Hälfte des fertigen Teiges dünn ausrollen (Backpapier) und auf ein Backblech legen. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel schuppenförmig auf den Teig schichten. Leicht zuckern und mit den gut durchtränkten Rosinen bestreuen. Die zweite Hälfte des Teiges dünn ausrollen und darüber legen. Jetzt den Kuchen mit einer Zimt-Zuckermischung bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten abbacken (je nach Ofen). Etwas abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Alle Zutaten für den Teig gut verarbeiten. Es empfiehlt sich den Teig mit einem Holzlöffel gut durchzukneten, so dass sich die Zutaten zu einem glatten Teig verbinden. Den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Hälfte des fertigen Teiges dünn ausrollen (Backpapier) und auf ein Backblech legen. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel schuppenförmig auf den Teig schichten. Leicht zuckern und mit den gut durchtränkten Rosinen bestreuen. Die zweite Hälfte des Teiges dünn ausrollen und darüber legen. Jetzt den Kuchen mit einer Zimt-Zuckermischung bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten abbacken (je nach Ofen). Etwas abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.