Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eierlikör und Öl dazugeben, auf niedriger Stufe weiterrühren! Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermasse dazugeben und kurz unterrühren.
1/4 vom Teig abnehmen und in eine andere Schüssel geben. Kakao und Mocca einrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, dann den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein hübsches Muster entsteht.
1 Stunde im Ofen backen, Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen in der Form vollständig abkühlen lassen! Dann lässt der Kuchen sich leicht aus der Form lösen! Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eierlikör und Öl dazugeben, auf niedriger Stufe weiterrühren! Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermasse dazugeben und kurz unterrühren.
1/4 vom Teig abnehmen und in eine andere Schüssel geben. Kakao und Mocca einrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, dann den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein hübsches Muster entsteht.
1 Stunde im Ofen backen, Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen in der Form vollständig abkühlen lassen! Dann lässt der Kuchen sich leicht aus der Form lösen! Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.