AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitMittel

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 15 min

 5 Eier
 220 g Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 1 Prise Salz
 220 ml Eierlikör
 250 ml Sonnenblumenöl
 300 g Mehl
 1 Packung Backpluver
 2 TL Backkakao
 2 EL löslicher Mocca
 Puderzucker

1

Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eierlikör und Öl dazugeben, auf niedriger Stufe weiterrühren! Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermasse dazugeben und kurz unterrühren.

2

1/4 vom Teig abnehmen und in eine andere Schüssel geben. Kakao und Mocca einrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, dann den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein hübsches Muster entsteht.

3

1 Stunde im Ofen backen, Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen in der Form vollständig abkühlen lassen! Dann lässt der Kuchen sich leicht aus der Form lösen! Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.

KategorieSchlagworte, ,

Zutaten

 5 Eier
 220 g Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 1 Prise Salz
 220 ml Eierlikör
 250 ml Sonnenblumenöl
 300 g Mehl
 1 Packung Backpluver
 2 TL Backkakao
 2 EL löslicher Mocca
 Puderzucker

Hinweise / Tipps

1

Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eierlikör und Öl dazugeben, auf niedriger Stufe weiterrühren! Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermasse dazugeben und kurz unterrühren.

2

1/4 vom Teig abnehmen und in eine andere Schüssel geben. Kakao und Mocca einrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, dann den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein hübsches Muster entsteht.

3

1 Stunde im Ofen backen, Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen in der Form vollständig abkühlen lassen! Dann lässt der Kuchen sich leicht aus der Form lösen! Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Leser-Rezept: Eierlikör-Gugelhupf mit Mocca

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert