AutorRebekka Mädler
BewertungSchwierigkeitEinfach

Ein schlichtes Müsli ist euch auf Dauer zu langweilig? Ihr sucht nach Abwechslung auf dem Frühstückstisch? Dann ist dieser neue Trend genau das Richtige für euch, denn Frühstücksflocken waren gestern – die Zukunft gehört den Mini – Pancakes!

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit1 Std. 30 minGesamt Zeit1 Std. 30 min

 4 Eier
 50 g Zucker
 1 Prise Salz
 300 g Mehl
 ¾ Packung Backpulver
 300 ml Milch
 100 g Zartbitter Schokolade
 70 g backfeste Schokoladendrops
 Öl oder Butterschmalz zum Braten
 4 EL Erdnusskrokant
 4 EL Schokoladendrops
 Frische Beeren oder Obst nach Wahl

1

Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.

2

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker weiß, cremig aufschlagen.

3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zusammen im Wechsel mit der Milch unter die Zucker – Eigelb – Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht.

4

Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles 15 Minuten ruhen lassen.

5

Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und nach kurzem Abkühlen zusammen mit den backfesten Schokodrops unter den Teig heben.

6

Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Teelöffels oder alternativ eines Spritzbeutels mit Tülle den Teig in kleinen Klecksen in die Pfanne geben und ausbacken.

7

Die Mini–Pancakes auf vier Schüsseln verteilen und angerichtet mit Erdnusskrokant, Früchten und Schokodrops servieren.

Dazu passt: Milch, Joghurt, Quark oder Skyr

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Zutaten

 4 Eier
 50 g Zucker
 1 Prise Salz
 300 g Mehl
 ¾ Packung Backpulver
 300 ml Milch
 100 g Zartbitter Schokolade
 70 g backfeste Schokoladendrops
 Öl oder Butterschmalz zum Braten
 4 EL Erdnusskrokant
 4 EL Schokoladendrops
 Frische Beeren oder Obst nach Wahl

Hinweise / Tipps

1

Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.

2

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker weiß, cremig aufschlagen.

3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zusammen im Wechsel mit der Milch unter die Zucker – Eigelb – Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht.

4

Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles 15 Minuten ruhen lassen.

5

Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und nach kurzem Abkühlen zusammen mit den backfesten Schokodrops unter den Teig heben.

6

Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Teelöffels oder alternativ eines Spritzbeutels mit Tülle den Teig in kleinen Klecksen in die Pfanne geben und ausbacken.

7

Die Mini–Pancakes auf vier Schüsseln verteilen und angerichtet mit Erdnusskrokant, Früchten und Schokodrops servieren.

Dazu passt: Milch, Joghurt, Quark oder Skyr

Double Chocolate Pancake Cereal

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