Ein schlichtes Müsli ist euch auf Dauer zu langweilig? Ihr sucht nach Abwechslung auf dem Frühstückstisch? Dann ist dieser neue Trend genau das Richtige für euch, denn Frühstücksflocken waren gestern – die Zukunft gehört den Mini – Pancakes!
Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker weiß, cremig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zusammen im Wechsel mit der Milch unter die Zucker – Eigelb – Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles 15 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und nach kurzem Abkühlen zusammen mit den backfesten Schokodrops unter den Teig heben.
Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Teelöffels oder alternativ eines Spritzbeutels mit Tülle den Teig in kleinen Klecksen in die Pfanne geben und ausbacken.
Die Mini–Pancakes auf vier Schüsseln verteilen und angerichtet mit Erdnusskrokant, Früchten und Schokodrops servieren.
Dazu passt: Milch, Joghurt, Quark oder Skyr
Unsere Produktempfehlungen:
[products limit="8" columns="4" orderby="menu_order" order="ASCE" ids="1180145, 1421463,1765424,1665398,1309456,904276"]
Zutaten
Hinweise / Tipps
Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker weiß, cremig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zusammen im Wechsel mit der Milch unter die Zucker – Eigelb – Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles 15 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und nach kurzem Abkühlen zusammen mit den backfesten Schokodrops unter den Teig heben.
Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Teelöffels oder alternativ eines Spritzbeutels mit Tülle den Teig in kleinen Klecksen in die Pfanne geben und ausbacken.
Die Mini–Pancakes auf vier Schüsseln verteilen und angerichtet mit Erdnusskrokant, Früchten und Schokodrops servieren.
Dazu passt: Milch, Joghurt, Quark oder Skyr