AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit10 minGesamt Zeit25 min

 600 g braune oder weiße Champignons
 1 Zwiebel
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer und Muskatnuss
 1 EL Mehl
 300 ml Gemüsebrühe
 200 ml Schlagsahne
 ½ Bund Petersilie

1

Champignons putzen und je nach Größe halbieren vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Champignons leicht anbraten, dann die Zwiebeln kurz glasig mitschwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3

Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eine Hälfte der Petersilie unterrühren, die andere vorm Servieren drüber streuen.

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Zutaten

 600 g braune oder weiße Champignons
 1 Zwiebel
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer und Muskatnuss
 1 EL Mehl
 300 ml Gemüsebrühe
 200 ml Schlagsahne
 ½ Bund Petersilie

Hinweise / Tipps

1

Champignons putzen und je nach Größe halbieren vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Champignons leicht anbraten, dann die Zwiebeln kurz glasig mitschwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3

Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eine Hälfte der Petersilie unterrühren, die andere vorm Servieren drüber streuen.

Leser-Rezept: Champignon-Rahmsoße

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