AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit35 minGesamt Zeit50 min

 1 großen Blumenkohl
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 große Zwiebel
 Salz und Pfeffer
 200300 g Bacon oder Schinkenspeck

1

Die Blätter und den Strunk vorsichtig entfernen, damit er nicht auseinander fällt. Der Blumenkohl muss zuerst in Salzwasser für ca. 10 Minuten gekocht werden, da er ansonsten nicht durch wird. Nicht zu lange sonst wird er zu weich und fällt auseinander. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden und in etwas Butter anbraten. Dann die Zwiebeln mit 2 Eiern, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch und alles gut vermischen. Den abgekühlten Blumenkohl mit der Hackfleischmasse gut bedecken. Zuletzt wickelt man noch den Bacon drüber und stellt alles bei ca 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Ich habe meinen für ca 25 Minuten gebacken.

Zutaten

 1 großen Blumenkohl
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 große Zwiebel
 Salz und Pfeffer
 200300 g Bacon oder Schinkenspeck

Hinweise / Tipps

1

Die Blätter und den Strunk vorsichtig entfernen, damit er nicht auseinander fällt. Der Blumenkohl muss zuerst in Salzwasser für ca. 10 Minuten gekocht werden, da er ansonsten nicht durch wird. Nicht zu lange sonst wird er zu weich und fällt auseinander. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden und in etwas Butter anbraten. Dann die Zwiebeln mit 2 Eiern, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch und alles gut vermischen. Den abgekühlten Blumenkohl mit der Hackfleischmasse gut bedecken. Zuletzt wickelt man noch den Bacon drüber und stellt alles bei ca 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Ich habe meinen für ca 25 Minuten gebacken.

Leser-Rezept: Blumenkohlbombe

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert