Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen. Den Backofen vorheizen. Eier trennen, Mehl mit Backpulver vermischen. Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und im Zitronensaft wenden. Abtropfen lassen, auf den Kuchen legen. 800 ml Sahne steif schlagen mit 4 P. Vanillezucker und 4 P. Sahnesteif. Sahne auf den Kuchen streichen, dann in 18 Stücke schneiden, restliche Sahne mit 1 P. Vanillezucker und 1 P. Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen, Sahnetuffs aufspritzen. Eierlikör mithilfe eines Teelöffels in die Mitte der Kuchenstücke träufeln. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen damit verzieren, und auskühlen lassen. Mein Tipp: anstatt eines Spritzbeutels nehme ich einen Löffel und lasse damit die geschmolzene Kuvertüre vorsichtig gittermäßig auf die einzelnen Tortenstücke laufen. Den Kuchen bereite ich immer schon am Vortag vor, schmeckt besonders lecker, wenn er schon etwas „durchgezogen“ ist.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen. Den Backofen vorheizen. Eier trennen, Mehl mit Backpulver vermischen. Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und im Zitronensaft wenden. Abtropfen lassen, auf den Kuchen legen. 800 ml Sahne steif schlagen mit 4 P. Vanillezucker und 4 P. Sahnesteif. Sahne auf den Kuchen streichen, dann in 18 Stücke schneiden, restliche Sahne mit 1 P. Vanillezucker und 1 P. Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen, Sahnetuffs aufspritzen. Eierlikör mithilfe eines Teelöffels in die Mitte der Kuchenstücke träufeln. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen damit verzieren, und auskühlen lassen. Mein Tipp: anstatt eines Spritzbeutels nehme ich einen Löffel und lasse damit die geschmolzene Kuvertüre vorsichtig gittermäßig auf die einzelnen Tortenstücke laufen. Den Kuchen bereite ich immer schon am Vortag vor, schmeckt besonders lecker, wenn er schon etwas „durchgezogen“ ist.