Hefestück bereiten. Alle anderen Zutaten hinzu rühren und den Teig abschlagen bis er Blasen wirft. Man lässt ihn in der Schüssel gehen, arbeitet ihn wieder durch, um ihn nochmals gehen zu lassen. Dann nimmt man ein Stückchen Teig in die linke Hand, drückt eine Vertiefung hinein, in die man etwas feste Marmelade füllt. Der Teig wird so zusammen gedreht, so das er wieder glatt wird. Die Pfannkuchen werden zum Aufgehen mit der gedrehten Seite nach unten auf ein mit Mehl bestäubtes Brett gelegt. Wenn das Fett heiß ist, gibt man die Pfannkuchen hinein und schaltet auf Stufe 2, so bald man sieht, das das Gebäck gut braun wird. Nach dem herausnehmen lässt man ihn auf ein Sieb Abtropfen, wälzt ihn in Zucker oder überzieh ihn mit einen Zuckerguss.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Hefestück bereiten. Alle anderen Zutaten hinzu rühren und den Teig abschlagen bis er Blasen wirft. Man lässt ihn in der Schüssel gehen, arbeitet ihn wieder durch, um ihn nochmals gehen zu lassen. Dann nimmt man ein Stückchen Teig in die linke Hand, drückt eine Vertiefung hinein, in die man etwas feste Marmelade füllt. Der Teig wird so zusammen gedreht, so das er wieder glatt wird. Die Pfannkuchen werden zum Aufgehen mit der gedrehten Seite nach unten auf ein mit Mehl bestäubtes Brett gelegt. Wenn das Fett heiß ist, gibt man die Pfannkuchen hinein und schaltet auf Stufe 2, so bald man sieht, das das Gebäck gut braun wird. Nach dem herausnehmen lässt man ihn auf ein Sieb Abtropfen, wälzt ihn in Zucker oder überzieh ihn mit einen Zuckerguss.