AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit25 minGesamt Zeit40 min

 3-4 Kohlrabigrün oder lila
 200 g Zuckerschutzenfrisch
 400 ml Gemüsebrühe
 250 ml Kochsahne
 1 EL Butter
 400 g alte Semmeln / Knödelbrot
 250 ml warme Milch
 3 Eier
 1 TL gehackte Petersilie

1

Den Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Alles zur Seite stellen.

2

Die Milch für die Knödel erhitzen. Knödelbrot, Eier,Salz,Pfeffer,etwas Muskat, Petersilie und die warme Milch vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Das Wasser leicht salzen. Knödel bei siedendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3

Währenddessen die Butter in eine Pfanne/Bräter geben die Zwiebeln, den Kohlrabi & die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze garen. Ein paar Minuten anschwitzen dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitergaren. Nach der halben Garzeit die Kochsahne zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Die Knödel abseihen und mit dem Rahmgemüse servieren. Einen guten Appetit!

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Zutaten

 3-4 Kohlrabigrün oder lila
 200 g Zuckerschutzenfrisch
 400 ml Gemüsebrühe
 250 ml Kochsahne
 1 EL Butter
 400 g alte Semmeln / Knödelbrot
 250 ml warme Milch
 3 Eier
 1 TL gehackte Petersilie

Hinweise / Tipps

1

Den Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Alles zur Seite stellen.

2

Die Milch für die Knödel erhitzen. Knödelbrot, Eier,Salz,Pfeffer,etwas Muskat, Petersilie und die warme Milch vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Das Wasser leicht salzen. Knödel bei siedendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3

Währenddessen die Butter in eine Pfanne/Bräter geben die Zwiebeln, den Kohlrabi & die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze garen. Ein paar Minuten anschwitzen dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitergaren. Nach der halben Garzeit die Kochsahne zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Die Knödel abseihen und mit dem Rahmgemüse servieren. Einen guten Appetit!

Leser-Rezept: Rahmkohlrabi mit Zuckerschoten und Semmelknödel

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