AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit10 minGesamt Zeit20 min

 3 Lauchzwiebeln
 1 EL Butter
 450 g Erbsen (TK)
 400 ml Gemüsebrühe
 200 ml Wasser
 250 g süße Sahne
 Minze
 Salz und evtl. Zucker

1

Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dann die Zwiebelringe im heißen Fett andünsten: Erbsen, Gemüsebrühe und das Wasser zugeben. Danach aufkochen und alles 5 bis 7 Minuten vorsichtig kochen lassen.

2

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite tun. Dann die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen. Danach die restlichen Blättchen und Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren.

3

Dann die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.

Zutaten

 3 Lauchzwiebeln
 1 EL Butter
 450 g Erbsen (TK)
 400 ml Gemüsebrühe
 200 ml Wasser
 250 g süße Sahne
 Minze
 Salz und evtl. Zucker

Hinweise / Tipps

1

Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dann die Zwiebelringe im heißen Fett andünsten: Erbsen, Gemüsebrühe und das Wasser zugeben. Danach aufkochen und alles 5 bis 7 Minuten vorsichtig kochen lassen.

2

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite tun. Dann die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen. Danach die restlichen Blättchen und Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren.

3

Dann die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.

Leser-Rezept: Pfefferminz-Erbsen-Suppe

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