Sehr leckeres und weihnachtlich schmeckendes Soufflé.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Orangenschale der halbierten Orange abreiben. Beiseite stellen.
3 Eiweiß und 1 EL von dem frisch gepressten Saft steif schlagen. Speisestärke und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dann Quark, die 3 Eigelb, Zucker und die Orangenschale vermengen und unter das Eiweiß heben.
Die Masse in die Soufflé-Förmchen füllen, ein tiefes Blech mit Küchenpapier auslegen und heißes Wasser hineingießen, bis es etwa 1 cm hoch ist. Die Soufflé-Förmchen darauf stellen und nun 20-30 Minuten backen. Die Soufflés sind fertig, wenn sie über den Rand der Förmchen ragen. Viel Spaß beim Nachmachen.
Wichtig: Wenn sie fertig sind, bitte langsam an die Außentemperatur gewöhnen. Dazu nicht sofort rausnehmen, sondern mit einem Kochlöffel die Herdklappe einen Spalt geöffnet halten, damit die Luft für 5 Minuten zirkulieren kann.
Zutaten
Hinweise / Tipps
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Orangenschale der halbierten Orange abreiben. Beiseite stellen.
3 Eiweiß und 1 EL von dem frisch gepressten Saft steif schlagen. Speisestärke und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dann Quark, die 3 Eigelb, Zucker und die Orangenschale vermengen und unter das Eiweiß heben.
Die Masse in die Soufflé-Förmchen füllen, ein tiefes Blech mit Küchenpapier auslegen und heißes Wasser hineingießen, bis es etwa 1 cm hoch ist. Die Soufflé-Förmchen darauf stellen und nun 20-30 Minuten backen. Die Soufflés sind fertig, wenn sie über den Rand der Förmchen ragen. Viel Spaß beim Nachmachen.
Wichtig: Wenn sie fertig sind, bitte langsam an die Außentemperatur gewöhnen. Dazu nicht sofort rausnehmen, sondern mit einem Kochlöffel die Herdklappe einen Spalt geöffnet halten, damit die Luft für 5 Minuten zirkulieren kann.