AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Sehr leckeres und weihnachtlich schmeckendes Soufflé.

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Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit25 minGesamt Zeit40 min

 etwas Butterzum Einfetten
 80 g Zuckerund etwas mehr zum Einstreuen
 1 Bio-Orange
 3 Eier getrennt
 25 g Speisestärke
 200 g Magerquarkgut abgetropft
 1 Vanilleschote
 Puderzucker

1

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Orangenschale der halbierten Orange abreiben. Beiseite stellen.

2

3 Eiweiß und 1 EL von dem frisch gepressten Saft steif schlagen. Speisestärke und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dann Quark, die 3 Eigelb, Zucker und die Orangenschale vermengen und unter das Eiweiß heben.

3

Die Masse in die Soufflé-Förmchen füllen, ein tiefes Blech mit Küchenpapier auslegen und heißes Wasser hineingießen, bis es etwa 1 cm hoch ist. Die Soufflé-Förmchen darauf stellen und nun 20-30 Minuten backen. Die Soufflés sind fertig, wenn sie über den Rand der Förmchen ragen. Viel Spaß beim Nachmachen.

4

Wichtig: Wenn sie fertig sind, bitte langsam an die Außentemperatur gewöhnen. Dazu nicht sofort rausnehmen, sondern mit einem Kochlöffel die Herdklappe einen Spalt geöffnet halten, damit die Luft für 5 Minuten zirkulieren kann.

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Zutaten

 etwas Butterzum Einfetten
 80 g Zuckerund etwas mehr zum Einstreuen
 1 Bio-Orange
 3 Eier getrennt
 25 g Speisestärke
 200 g Magerquarkgut abgetropft
 1 Vanilleschote
 Puderzucker

Hinweise / Tipps

1

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Orangenschale der halbierten Orange abreiben. Beiseite stellen.

2

3 Eiweiß und 1 EL von dem frisch gepressten Saft steif schlagen. Speisestärke und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dann Quark, die 3 Eigelb, Zucker und die Orangenschale vermengen und unter das Eiweiß heben.

3

Die Masse in die Soufflé-Förmchen füllen, ein tiefes Blech mit Küchenpapier auslegen und heißes Wasser hineingießen, bis es etwa 1 cm hoch ist. Die Soufflé-Förmchen darauf stellen und nun 20-30 Minuten backen. Die Soufflés sind fertig, wenn sie über den Rand der Förmchen ragen. Viel Spaß beim Nachmachen.

4

Wichtig: Wenn sie fertig sind, bitte langsam an die Außentemperatur gewöhnen. Dazu nicht sofort rausnehmen, sondern mit einem Kochlöffel die Herdklappe einen Spalt geöffnet halten, damit die Luft für 5 Minuten zirkulieren kann.

Leser-Rezept: Orangen-Soufflé

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